小孩子爱吃零食怎么办?

小孩子爱吃零食怎么办? 我家的小宝贝快三周岁了,但就是每天喜欢吃零食,吃了零食之后对主食就吃得少了.请问有什么方法可以让小孩子少吃零食多吃主食?

全部答案

  • 宝宝爱吃零食几乎是每个孩子的最爱。 为了宝宝的健康必须要控制宝宝过度地吃零食,特别是上火的零食要特别禁止。 如果宝宝一直要求要吃,就强制性禁止掉,否则会给宝宝的健康带来不利。 当然每天吃上一小点是无大碍的,不过可不能当主食吃噢!

    E***

  •   宝宝都喜欢跟零食做好朋友,但是有的零食不但不是宝宝的好朋友,还可能成为威胁宝宝健康的大敌。正确地食用零食既可为宝宝提供一定的能量、膳食纤维、维生素C等人体必需的营养素,又可避免摄取过量的油、糖和盐。为此,为大家分类介绍了哪些零食属于可食用的,哪些不适宜多吃。
       坚果类 核桃、花生、腰果、松子、杏仁、榛子等富含优质的植物蛋白、钾、镁、锌等矿物质的坚果,也是维生素E、维生素B1、维生素B2、叶酸以及膳食纤维的良好来源,是一类营养价值较高的零食,可经常食用。 冷饮类 在炎热的夏天,适当地给孩子吃些冷饮也是可以的,如甜度低并以鲜奶和水果为主的冷饮,例如品质较好的鲜奶冰淇淋、水果冰淇淋等。
      但是含有较高的糖分和能量的冷饮不建议常吃,尤其是甜度非常高、色彩鲜艳的冷饮。 糖果类 糖果能提供热能,但幼儿不宜多吃,尤其是饭前不宜吃糖果,因为糖能使孩子有饱腹感,从而影响正餐的进食量。但适量吃能起到预防心血管疾病、增强免疫力等作用,尤其是黑巧克力的脂肪含量较其他巧克力少,建议可以适当食用。
      一些奶糖、水果糖等,提供能量较多,并且容易引起龋齿,建议不要食用。 水果类 水果是各年龄段的宝宝都喜欢吃的食物,它含有较多的糖类、无机盐、维生素和有机酸,经常吃水果能促进食欲、帮助消化,对幼儿生长发育是极为有益的,最好是每天饭后给宝宝吃适量水果。
      水果中的有机酸可促进消化,增进食欲;水果同时还是维生素C的主要来源。可经常食用的新鲜蔬菜、新鲜水果是西红柿、黄瓜、香蕉、梨、桃、苹果、柑橘、西瓜、葡萄等。也可适当食用经过糖或盐加工的果蔬干,如海苔片、苹果干、葡萄干、香蕉干等。

    瑾***