哪位大侠帮我看看这个行程时间安排得还算充裕吗?

 台湾自助游请教~~~!,计划13年11月份出发去台湾,总体计划是在台湾待10天9夜。想去台北(3天,故宫、中正纪念馆、国父纪念馆、101、夜市)、清静农场(2天,住一夜然后随便逛逛)、花莲(4天,出海看鲸、太鲁阁、七星潭、鲤鱼潭、清水断崖等),因为计划带着老人出游(60岁左右),所以没有安排暴走日程,哪位大侠帮我看看这个行程时间安排得还算充裕吗?这里主要一个就是花莲<->清静农场的路线,据说要走横贯公路,包车费5000新台币左右,请问这个路危险吗?是这条公路景色很美吗?这条路上路过太鲁阁的话我们可以下来玩吗?玩太鲁阁需要多久,包车会一直等着我们?到哪里联系包车啊?我们一共5个人

全部答案

  • 花莲到清境农场,先经过太鲁阁、天祥,再走中横武岭支线,经过合欢山、武岭到清境农场,其中武岭是台湾公路海拔最高的地方,有3250米,景色壮丽,变化多端,绝对不比世界上任何著名的景区差,但路确实也是比较险,偶有落石,不过11月应该是比较适合的季节,雨少,地质相对稳定些。建议找车况好、经验熟的司机,最好对景点也熟,知道停那里可以看风景。最好一大早就出发,因为下午山区容易起雾下雨,危险且看不到景色,路上要多准备吃的喝的,中途基本过了天祥就没吃饭的地方了。

    薛***