异性恐惧症的对策有哪些?

全部答案

  •   异性恐惧症(漫画)第一、增加与异性接触的机会。接触得越少,就越缺少接触的经验;越缺少经验,就越不知所措;越不知所措,就越感到恐惧。如果是由于接触太少的原因造成的,则要通过增加与异性的接触来解决这个问题。如一味地躲藏就形成了一种恶性循环。第二、妥善处理与异性交往受过的心理挫折。
      有的朋友在与异性打交道时可能是吃过亏,也可能是被嘲笑过,再见到异性就感到非常不好意思。由挫折导致难堪,又由难堪导致反感,最后由反感发展为害怕。如果是这样,要防止在结论上以偏概全,认为凡是异性都是可怕的,这种结论是不正确的,不能因为挫折就否定了自己同异性交往的能力,也不能因为挫折就不与异性交往。
      第三、是受封建传统思想影响。所以面对异性总是高度戒备、高度紧张,把和异性交往看得过于严重。把异性和害怕联系在一起,想到异性就害怕,看到异性就更害怕。久而久之就形成一种条件反射,这样就导致严重的心理障碍。因此,要从价值观念上来解决问题,把异性交往作为人类交往当中最自然的事情来对待。
      第四、是害怕受到异性的冷落。人们往往是这样,越想获得成功就越怕出漏洞。和异性交往也是这样。如果你也是害怕受冷落,那么在和异性打交道时,就要把冷落预计在先。所有的异性中总会有喜欢你的人和讨厌你的人,所以你一定会遇到喜欢你的异性,他一定会对你热情的。
      有了这种想法,你怕受冷落的心理就会慢慢淡化。最后,应该记住这样一个道理。其实异性也怕你,如果你直面相对,你也会感受到异性交往的纯真与自然。

    强***