外汇管制如何起到限制进口的作?

外汇管制如何起到限制进口的作用

全部答案

  • 外汇管制下对限制进口的作用表现为:在外汇管制下,出口商必须把他们出口所得到的外汇收入按官定汇价卖给本国外汇管制机关;进口商也必须在外汇管制机关按官定汇价申请购买外汇;本国的货币,不管是携出还是携入都受严格的限制。这样,国家的有关机关就可以通过汇价的确定,外汇的集中使用和控制供应进口商的外汇数量来控制商品的进口数量来控制商品的进口数量、种类和国别,从而达到限制进口的目的。

    一***

  • 无外汇,就无法支付,限制外汇进出就限制进出口支付额度。如果以上对你有所帮助,请点击“对我有用”,谢谢

    安***

  • 限制外币兑换和汇出数量当然就会影响到用外币购买的进口

    火***