如何区分system?

如何区分system.exe?如何手动查杀system.exe病毒?

好评回答
      手动查杀SYSTEM。exe病毒
    方法一:
      1、用任务管理器中止所有system。exe的进程;
      2、运行cmd在DOS窗口中键入del /f /a %d%:\RECYCLER\system。exe
      del /f /a %d%:\system。
      exe   删除所有硬盘驱动器上根目录下的autorun。inf和system。exe及回收站中的system。exe文件;   3、删除“开始/程序/启动”下的钥匙图标; 4、运行regedit,查找并删除全部system。exe的键值,然后重启计算机,OK搞定 ****************************************************************************************** 方法二: 1、启动机器时,先按F8进安全模式,然后删除所有盘符的autorun。
      inf和system。exe(记住右键打开不要双击进入);  2、然后进入注册表(regedit)查找system。exe键值,删除;  3、最后进入系统使用配置信息(msconfig)进最后一个标签(启动)把system。exe关了就可以了。
       以上一步也不能少!一步也不能错,重起就可以了。 以下为补充内容 ========================================================================================== system 。
      exe正常进程与SYSTEM。exe病毒的区分: 打开任务管理器: system 为系统进程 为WINDOWS页面内存管理进程,拥有0级优先权。没有它系统无法启动。 如果是SYSTEM。exe,那么你就中病毒了。 先把system。
      exe进程杀掉点开始->运行,输入cmd 确定,打开DOS 输入:attrib -s -h c:\windows\system32\system。exe按下回车(此作用是把此文件显示出来) 然后到c:\windows\system32文件夹下找到system。
      exe这个程序,把它删掉就OK了 ########################################################################################## 看看它都做了什么: 生成动态库文件HBQQSG。
      dll和病毒主程序System。exe,如果动态库文件存在生成批处理文件,把库文件重命名为E。tmp;运行System。exe,加载动态库文件;设置键盘钩子,获取游戏帐号密码并发送到指定网站;修改注册表使杀软部分功能失效,删除其启动项目;填加注册表启动项目;生成批处理删除自身 病毒创建文件: %SystemRoot%system32\HBQQSG。
      dll %SystemRoot%system32\System。exe %Temp%\f。tmp。bat %Temp%SelfDel。bat 病毒创建注册表: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\HBService32。

    C***

其他答案

  • 建议你用360系统急救箱在安全模式下,进行全盘的扫描,扫描之后,再进行系统修复下,360系统急救箱还是比较好用的,希望对你有用。

    J***