北京哪里能做阿胶固原膏?

北京哪里能做阿胶固原膏?加工费多少?(阿胶自备,但是核桃、黑芝麻需要当时再买。)

全部答案

  • 很多超市里都有的呀

    囍***

  • 大药店都可以,要买辅料最好去同仁堂问问。

    飝***

  •   最好到同仁堂这样有信誉的药店选购品质好的阿胶。
    固元膏具体的做法:取阿胶半斤(冬天可用1斤),黑芝麻1斤,核桃仁1斤,红枣1斤半,冰糖半斤。
    将大块的阿胶连着包装用榔头敲成小块,然后再倒进食品加工机里打成粉状;把黑芝麻洗干净,在锅里炒干,这样利于在加工机里粉碎;核桃仁在加工机里不容易打碎,最好是在家用的小型绞肉机里绞碎;红枣洗干净,去核,再在绞肉机里绞碎;冰糖放入加工机里粉碎。
       将这5种食品依法处理完后,放入一个大盆子里搅拌均匀,再倒入黄酒2斤(给小孩吃时可改加酒味较淡的料酒),搅拌均匀后,放入盆子里,盖好盖子,然后再放入大锅内,隔水蒸(千万不要让水流进去)。先用大火蒸15分钟,然后再用小火蒸1个半小时,完全蒸透就可以了。
      等放凉后,放入洁净、干燥的大瓶子。如果做的量多可以分瓶装,正在吃的那一瓶就放在外面,其余的就保存在冰箱里。 因为是用酒搅拌均匀蒸熟的,所以冷藏起来,一年都不会坏。舀的时候勺子上不能有水,补品遇水后容易发霉,如果遇到发霉的,就将上面的霉去掉,再倒入盆里,加上盖,上火蒸半个小时就可以继续食用了。

    2***