计划去舟山自驾游?

计划去舟山自驾游,有没有提供一下攻略啊

全部答案

  • 推荐你一个网站http://www.lvmama.com/guide/place/zhejiang_zhoushan/(希望能帮助到你,麻烦点击“有用”)

    匿名

  • 1.若是从杭州湾大桥经沈海高速或杭州方向来的→转入宁波绕城高速→可走北外环→转入庄俞公路→进入金塘大桥的“蛟川收费站”;
    2.若是从宁波市区过来→可走329国道(或可以走江北大道到北外环)→再走庄俞公路→进入“蛟川收费站”;
    3.若是从慈溪、余姚走杭甬高速过来→宁波北下高速;如果从329国道过来→走镇骆公路→转入庄合公路→蛟川收费站;
    4.若是从宁波北仑过来→可以经甬江隧道→转入镇骆公路→转入庄合公路→  蛟川收费站。

    幸***

  •   住宿:宁波到舟山比较近,如果是开车自驾游过来的,建议到了舟山以后,就住在定海,这样房价比较便宜,如果不是礼拜五礼拜六礼拜天的话,便宜的宾馆可能100多点就够了。景点:舟山的景点比较多,普陀山,朱家尖,普陀山:一般普陀山需要一天才能走的下来,建议虔诚一点嘿嘿,开车到沈家门的半升洞码头,然后快艇上山(可以在码头买香烛),建议办一张进山门卡,这样可以便宜,而且一年里面再去普陀山,也免费了。
      海鲜:沈家门夜排档:普陀山一般4点左右可以回来了,到了沈家门,如果时间还早的话有兴趣的话,可以逛逛哪里的老街,不过比较普通,啥地方都有的,夜排档就在码头旁边,很好找 吃完回定海第二天再开车去朱家尖。朱家尖:南沙沙滩,有团体票可以买,或者也办一张卡,这样还有另外的几个景点也可以带过。
      下午可以逛逛朱家尖门卡上面的其他景点,或者回定海的南珍菜场买点海鲜回去,因为菜场的海鲜新鲜又比较便宜。舟山其他的景点还有很多,只要特色就这些了,希望我的回答对你有用。

    拉***

  • 定海古城黄杨尖鸦片战争遗址沈家门渔港
    塔湾金沙安期峰

    L***

  • 你如果是自驾游的话当然只要导航就好了。如果是坐车的话,有很多路线的,因为去舟山群岛都要轮渡,所以2天也玩不了多久。当然你可以先到岱山桃花岛,然后去朱家尖那边过夜,第二天早上可以去朱家尖的海滩玩,那边还有沙雕,门票我去年去的时候是50元,那边海滩比较干净也比较安全。下午休息下回家。当然你也可以去其他的岛屿,但是要注意船时间的哦(如若,您对我的答复满意,请选择“对我有用”,谢谢您的采纳。)

    G***

  • 可以去绍兴,沈家门,普陀山。
    希望能帮到你,麻烦给“有用”

    匿名

  • 你如果是自驾游的话当然只要导航就好了。如果是坐车的话,有很多路线的,因为去舟山群岛都要轮渡,所以2天也玩不了多久。当然你可以先到岱山桃花岛,然后去朱家尖那边过夜,第二天早上可以去朱家尖的海滩玩,那边还有沙雕,门票我去年去的时候是50元,那边海滩比较干净也比较安全。下午休息下回家。当然你也可以去其他的岛屿,但是要注意船时间的哦

    匿名

  • 去朱家尖国际沙雕艺术广场玩,地址:朱家尖南沙。可以住 海豚湾假日宾馆 ,地址:定海区新城港岛路258号(近海宇道、丰茂菜市场‎)

    D***

  • 一定要去桃花岛哦,还有朱家尖

    c***

  •   路线:
    普陀山 → 沈家门 → 桃花岛
    去舟山旅游普陀山是首选地方,沈家门有着舟山最大的海鲜大排档美食。
    ▲ 交通
    普陀山 → 沈家门 → 桃花岛:舟山岛屿之间交通基本靠水运,普陀山——沈家门半升洞码头,每天7:00-16:00每小时一班轮渡,航程半小时,快艇每天6:00--18:00,10分钟一班。
      班船单程 12元/张;快艇单程18元/张。 ▲ 美食 普陀山寺庙里可以吃斋饭,味道还不错;或者直接沈家门吃海鲜,在滨江路上,无论是白天还是夜晚,海鲜大排挡一直聚满了游客。 ▲ 住宿 在此条路线中,推荐您住在普陀山附近,离景点较近,并且景点之间都是水运,很方便。
       基湖沙滩 → 六井潭 → 大悲山 → 南长涂沙滩 嵊泗岛屿算是舟山最大的岛屿群了,而且嵊泗的海鲜美食也不错,一点不逊于沈家门大排档。 ▲ 交通 这些景点都属于嵊泗列岛,离小菜园码头都不远。可乘盛翔二号,7:40开船。日期为单号时,中途会停靠绿华岛、花鸟岛、枸杞岛,可中途上岛,最后到达嵊山岛。
       ▲ 美食 嵊泗菜园(位于菜园镇景海路)、金平两地渔港夜市海鲜小吃,又称“渔港夜排档”。另外在基湖沙滩、南长涂沙滩有大量海鲜烧烤店,有些店提供自助烧烤,可以在沙滩上租一个摊位。 ▲ 住宿 在此条路线中,推荐您住在基湖沙滩附近,离景点较近,不必多花费打的的车费,省钱省力。
       普陀三石 → 普陀三宝石 → 普陀三洞 → 普陀三寺 → 千步沙 → 珞珈山 这是普陀山专线游线路,普陀山是在舟山旅游不得不去的地方,建议有两天旅游时间。 ▲ 交通 普陀山有1号、2号、3号旅游专线巴士,会经过普陀山各个景点。其中轮船码头、紫竹林、普济寺东(百步沙)、法雨寺(千步沙)是普陀山岛上比较大的换乘车站,车子较多,可以方便快捷地坐上你需要的旅游巴士。
       ▲ 美食 建议在普陀山吃一次斋饭,十分便宜,并且一直收到香客的好评。或者坐船去沈家门鱼港边的滨江路上吃海鲜大排档。 ▲ 住宿在此条路线中,推荐您住在普陀山附近,出行较方便;如果旺季前往,一定要提前预定好宾馆住宿。

    曹***

  •   住宿:宁波到舟山比较近,如果是开车自驾游过来的,建议到了舟山以后,就住在定海,这样房价比较便宜,如果不是礼拜五礼拜六礼拜天的话,便宜的宾馆可能100多点就够了景点:舟山的景点比较多,普陀山,朱家尖,
    普陀山:一般普陀山需要一天才能走的下来,建议虔诚一点嘿嘿,开车到沈家门的半升洞码头,然后快艇上山(可以在码头买香烛),建议办一张进山门卡,这样可以便宜,而且一年里面再去普陀山,也免费了。
       海鲜:沈家门夜排档:普陀山一般4点左右可以回来了,到了沈家门,如果时间还早的话有兴趣的话,可以逛逛哪里的老街,不过比较普通,啥地方都有的,夜排档就在码头旁边,很好找 吃完回定海第二天再开车去朱家尖 朱家尖:南沙沙滩,有团体票可以买,或者也办一张卡,这样还有另外的几个景点也可以带过 下午可以逛逛朱家尖门卡上面的其他景点,或者回定海的南珍菜场买点海鲜回去,因为菜场的海鲜新鲜又比较便宜。
       舟山其他的景点还有很多,只要特色就这些了,希望采用。

    神***

  • 那里环境不错,可以多玩会

    匿名

  • 建议你分三天才能游玩全部舟山地方。如果两天,建议这样安排:先朱家尖,然后桃花岛。不要去普陀,跟同学去。沈家门海鲜很贵很宰人,建议直接去从朱家尖,也可以吃海鲜,这里一般也一斤30元左右。普陀站下,出了门就有公交站直达朱家尖,可以一直坐到南沙,5元车票。推荐望海宾馆,我住的地方。看海最好了。老板手机0580-6631335,人很好,旅店服务好,可以和星级媲美。旅店附近就是南沙沙雕,大青山,情人岛。早上或中午到就可以玩这些地方。第二天早上去坐专线返回沈家门,去海港坐船到桃花岛,期中桃花寨最好玩,门票好像50元,记得学生票打对折。 注:情人岛门票50块无法用学生票,其他地方都是学生票对折。这边船票一般都是20元左右。公交这里没有具体区分,沈家门去朱家尖都叫“沈家门朱家尖专线”乘坐地点和乘船地点都很近,现问就可以。(希望可以帮到你,如若对回答满意,请点击下方“有用”,谢谢你的采纳,好人一生平安。)

    乔***

  • 亲 舟山自驾游攻略请查看:http://you.ctrip.com/place/zhoushan479.html    (有问题来微问,一问我帮您。如若我的回答帮助到您,请点击“有用”,您的支持给我更大的动力。)

    W***