从无锡到昆山锦溪自驾二日游吃住行功略?

全部答案

  •   锦溪,位于江苏昆山西南,距古镇周庄仅8分钟车程。远在5000年前,这里就创造了灿烂的史前文化。
      吴越春秋,当吴王阖闾命伍子胥修筑苏州古城时已成集镇。史载,南京建都临安时,宋孝宗赵玮宠妃因喜爱锦溪美景,恋不忍离,后病殁水葬于此。锦溪便被赵玮御旨改名陈墓长达880年。
         古镇锦溪二千多年来的历史积淀,使其拥有众多的名胜古迹。五保湖中若隐若现的陈妃水冢,古莲寺内风铃悦耳的文昌阁。蛟龙卧波的十眼长桥,孝宗御赐金匾的通神御院,还有古莲寺内的罗汉古松,相传都是南宋时的遗物,有及明清时期限的“锦溪八景”、“莲池八景”,而今的古砖瓦博物馆,远近闻名的金龙私家花园,亦令中外游客流连忘返。
         锦溪(旧称陈墓),位于昆山市西南23公里处,东与上海市青浦区接壤,西与苏州市吴中区为邻。全镇占地面积90。69平方公里,镇区面积1。6平方公里。锦溪水陆交通十分便捷,北有沪宁铁路,312国道,沪宁高速,南有318国道,沪青平高速,昆山南北交通主干道在此过境。
         锦溪特产:袜底酥   袜底酥是千年水乡古镇锦溪的特产——闻名江浙沪,比如杭州的藕粉,苏州的豆腐干,老城隍庙的五香豆。如果你到昆山或周庄,一定要品尝!   相传宋孝宗来到锦溪,由于旅途劳累,国事缠身,胃口全无,吃啥都没有滋味。心急之中陈妃找当地的百姓为夫君做些点心。
      因为心急,使得做出来的饼呈腰子状。宋孝宗醒来看到案几上搁着一叠袜底,心想爱妻怎么还有闲暇缝袜底?陈妃见宋孝宗醒来,连忙送上酥饼。宋孝宗这才恍然大悟,感到肚中饥肠辘辘,就大口吃了起来,想不到味道比宫中的“东坡饼”还要香还要酥,就问爱妃这是什么饼?陈妃就开玩笑地说,既然夫君说它是袜底,那就叫它袜底酥饼吧。
      袜底酥由此得名。   袜底酥"受人欢迎,在于精选配料,做工讲究。用油酥和面时要反复揉和五六次到完全均匀为止,这样烘烤出来的酥饼才能一层层薄得透明,吃起来松脆爽口。馅芯制作精细考究,原料配比严格,如做椒盐酥所用的盐,要在镬子里煨熟,擀面仗擀细,小葱要捣成碎末,才能不穿孔,不露馅。
      烘烤技术性很强,烘烤时师傅须一步不离地守在职边盯住炉膛,直到酥饼呈现鲜亮的光泽、散发出清香时才出炉。

    吉***