高分请问“十一如何游江南”

  我准备在十一长假期间到无锡玩,因为没去过,所以请自助游高手或当地高手指点一下迷津。
  我在无锡有个亲戚,可以在那住宿,那我如何安排大概五天的行程呢?(以无锡为点,长三角为圆)。
可玩的可吃的可买的,越详细越好!最佳方案有一百分献上。

全部答案

  • 第一天:早起去苏州,火车汽车都挺方便的。苏州的园林很精致的,推荐:虎丘,留园,拙政园,贝聿铭设计的苏州博物馆就在拙政园旁边,顺带可以参观一下(不要门票)。这几个园林都在一条公交线上的。当晚住苏州。晚上可以去盘门看一下运河夜景。
    第二天:早起可以在南门长途汽车站坐车去杭州,大约3小时左右。一天都可以在西湖游玩,有很多景点,在杭州西湖的景点都是不收门票的,环西湖有观光车可以绕一圈西湖全景。当天坐晚班车回苏州或无锡住宿。
    第三天:早起坐车去南京。中山陵,雨花台,秦淮河,夫子庙,明孝陵。看楼主的时间安排,捡几个经典的景点游玩一下。可以回无锡住所。
    第四天第五天:可以在无锡游玩休整一下。如果喜欢真山真水的可以去鼋头渚看太湖,如果喜欢人造的可以去唐城,欧洲城,水浒城,三国城。(但这几个城额都不推荐楼主去,没啥看的)灵山推荐一去。

    呵***

  • 其实,坐飞机出去玩,可以节省很多时间,而且拉大了你的出行空间,不仅仅只是在周边转转,上这个网站,你肯定可以买到一折的机票: 这就是时下白领最青睐的旅游搜索引擎。

    知***

  •   无锡水浒城
    水浒城是继唐城、三国城之后,中央电视台为拍摄大型电视连续剧《水浒传》而投资建造的又一个影视拍摄基地,1996年3月《水浒传》剧组进驻开拍,1997年3月8日正式开放。
           水浒城南面与三国城相邻,西濒太湖,占地580庙,可供拍摄的水上面积1500亩。
      水浒城主体景观可分为州县区、京城区、梁山区三大部分。 州县区、紫石街 州县区包括《水浒传》中反映北宋时期中下层社会生活概貌的故事场景,有衙门、监牢、法场、街坊、店铺、庄园等。最有特色的景点是紫石街。街上建有妇孺皆知的武大郎饼店、王婆茶馆、郑屠肉铺等。
      这些建筑古风浓郁,细致逼真的做旧工艺营造了北宋时期特定的历史氛围。《水浒传》中的许多片段都在州县区拍摄,如《张都监血溅鸳鸯楼》、《王婆贪贿说风情》、《武松斗杀西门庆》等。在紫石街上,随处可看到拍摄《水浒传》留下的痕迹。 京城区?清明上河街 京城区的建筑气势雄伟,富丽堂皇,有皇宫、大相国寺、樊楼、高俅府等,《水浒传》中《宋徽宗临朝听政》、《林冲私闯白虎堂》等戏均在此拍摄。
      京城区的重要建筑“清明上河街”是根据宋代画家张择端的名画《清明上河图》中虹桥至街市城门内外的布局而设计建造的,宋代居民勾栏瓦肆中的民情风貌在此得以充分体现。目前,水浒城在这条街上开设各种体现中华民族传统文化的手工艺作坊、店铺,并有各种民间演出,如杂耍、木偶戏、魔术、驯兽等。
       梁山区?忠义堂 梁山区依山傍湖而建,沿山势建有梁山码头、寨门、校场、扭头门、断金亭、忠义堂等景点,《水浒传》剧组曾在此拍摄了《卢俊义上山》、《梁山英雄排座次》、《水浒悲风》等情节。《水浒传》中拍摄用的高俅官船、橹船、车船、战船等十多艘仿宋古船,现都已提供给游客游览太湖。
       此外,还有一些零星景点临湖而建,在湖光山色间构成独特的风景,如宋江题反诗的浔阳楼,阮氏三兄弟的居所石碣村等。 水浒城表演节目 水浒城和唐城、三国城一样,是一个影视拍摄基地,又是一个旅游胜地,游客们除了可以参观影视剧的制作过程外,还能看到城内丰富多彩的节目表演。
       现在,水浒城每天的节目表演已经达到十二场,这些根据《水浒城》片段精心编排的节目,既精彩刺激,又生动感人,有大型攻城演出《义取高唐州》,活泼的街头表演《兄弟相会》、《杨志卖刀》,展示中华武术文化的《燕青打擂》、《武松醉打蒋门神》、《梁山英豪》等,随时随地都可看到水浒故事,令游客流连忘返。
       无锡灵山大佛 世界第一大佛。1997年落成开光,景区座落于风光秀丽的马山太湖之滨。大佛立像高度达88米,为东方之佛,是五方五佛之最高立佛。“九龙灌浴”再现佛主降生场景,气势宏伟,场面壮观。 灵山大佛坐落于无锡马山秦履峰西侧的小灵山上,该处原为唐宋名刹祥祥禅寺之旧址,为保护文物,宏扬文化,落实宗教政策,由修复祥祥禅寺、建造大佛立像筹建委筹划,在重建祥祥禅寺的同时,兴建八十八米高露天青铜释迦牟尼佛立像。
      大佛所在位置系由唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。   灵山大佛的建成是中国佛教界近百年来的一件大事,同时也将成为太湖明珠——无锡的标志之一,对社会文化和经济发展具有重大意义。 大佛采用锡青铜材料制造,除因青铜件持久永恒外,更重要的是青铜艺术是源于石器时代的古典艺术精粹,同时也是中华民族传统文化中极为灿烂的一部分。
      青铜艺术的古朴典雅和优美细致,在世界上享有崇高地位。   灵山大佛的建造,依据佛经如来三十二相的记载完成,大佛慈颜微笑,广视众生,右手“施无畏印”代表除却痛苦,左手“与愿印”代表给予快乐,均为祝福之相;整个佛像形态庄严圆满,安详凝重而细致,显现佛陀慈悲的法相。
         回顾中国的历史和佛教的历史,在第一个繁荣时代,都会出现高度文明的艺术结晶,千秋万代,历久不衰。为佛立像,成就不凡,从云冈、龙门、到敦煌、大足……如今又有灵山大佛,从而在全国形成东有江苏无锡灵山大佛,南有香港天坛大佛,西有四川乐山大佛,北有山西云冈大佛,中有河南龙门大佛,五方五佛屹立耸峙而相响应的格局。
         灵山大佛矗立在无锡太湖之滨小灵山上,反映了华东这一福泽宝地经济发展、文化繁荣、社会安定祥和,也是我国宗教信仰自由政策的重要体现,并象征和平与生命如青铜一样,亘古常青。 无锡太湖龙头渚 龙头渚由大储山蜿蜒伸入太湖中腹,形成半岛,酷似巨龙伏卧在太湖碧波之中,故名龙头渚。
      无锡太湖龙头渚自然风景区位于无锡马山太湖国家旅游度假区最南端,1998年4月5日开始,由马山旅游开发总公司负责开发建设,历时三年,至2000年10月1日一期工程建成开放。面对万顷太湖,背靠灵山大佛,得天地之灵气,沐大佛之恩泽。从龙舌、龙眼、龙耳、龙颈到龙背,全长2500米。
      1994年4月10日,全国政协副主席赵朴初为其题名,并盛赞道:“龙头渚,景色胜天堂”。 太湖龙头渚这里山不高而层峦叠嶂,水不深而烟波浩淼,山青水秀,是一幅天然的江南山水画。山上四时佳果不断,水中常年湖鲜不绝,龙头扬梅和太湖银鱼早已弛名江南。
      人游其上,四周水抱山环,松柏叠翠,气势壮阔;处处曲径通幽,柳暗花明,风景优美。远眺:万顷碧波,群雁南归;近观:椒山浮碧,帆影鸥逐。波涛与松涛齐鸣,落霞与孤鹜齐飞,更觉湖天壮阔,怡然有超凡绝尘之感。 龙头渚还是一处历史悠久的江南胜迹,马山古称夫椒山,早在2500多年前,吴王阖闾就在这里建避暑宫,造太湖画舫,创太湖船菜,开度假旅游这先河。
      公元前494年,中国历史上著名的水战,吴王夫差大胜越国的夫椒之战就暴发于龙头渚周围,至今尚留当年吴王亲自擂鼓的战鼓墩遗址。2000多年前,秦始皇东巡会稽,神马在此停留,并留下四个马蹄痕迹,从此夫椒山改名为马迹山(现简称马山)。此后历代文人在此墨迹不断。
       明朝江南隐士钱西青曾在此筑西青草堂,隐于湖山之间,躬身自耕,故龙头渚又名西青咀。民间还流传着不少钱西青的动人故事,他的好友文征明写诗道: 马迹高峰对洞庭,一螺飘渺是西青。 草堂寂寂烟波外,应有人占处士星。
       太湖龙头渚风景区是无锡太湖国家旅游度假区继灵山大佛之后的又一力作,,一个以“历史文化之旅,回归自然之游”为主题的自然风景区以其深厚的文化沉积、纯朴的自然山水和清新的湖滨气息欢迎中外游客的光临。 无锡特产:江阴马蹄酥、无锡泥人、大浮杨梅、宜兴毛笋、水蜜桃、太湖白鱼、太湖白虾等 。

    1***

  • 你好:
    在无锡最多玩两天,建议在无锡玩时住朋友家。离开无锡去另近的城市玩就住旅馆了,如果再回无锡朋友家过夜,那就没有什么时间玩了,若不是住高档宾馆。那么往返路费付旅馆费也该够了。
    若朋友从北南下:
    家——南京——扬州——镇江——无锡——苏州——上海——家。
    若朋友从南北上:
    家——杭州市——上海——苏州——无锡——家。

    1***

  • 现在的杭州湾大桥也可以去看看,最长的跨海大桥.

    可***

  • 十一长假去无锡旅游,有亲戚在那里就太方便了。不过,适逢黄金周一定要提前预定好车票,否则,就难以成行了。
    五天的行程,可以这样来安排:
    第一天  北京-无锡
    可选择的车次比较多,只是一定要提前拿到车票才行。
    第二天  无锡-苏州,游虎丘园、留园、拙政园、寒山寺 住宿无锡
    第三天  无锡-常熟,游览沙家浜、常熟最大的购物市场 住宿无锡
    第四天  无锡-宜兴,游览太极洞景区、宜兴陶瓷市场   住宿无锡
    第五天  无锡市内游览,太湖、三国城、唐城以及灵山大佛;当晚乘坐Z2返回北京。

    豫***