有谁能告诉我一些无锡卫生学校的基本情况?

全部答案

  •   我校是一所具有88年光辉历史的国家级重点学校,始建于1919年3月19日。1998年12月8日,在省市领导的关怀重视下,摆脱了校园狭小的困境,迁至无锡新区办学。2005年5月,无锡市政府决定将无锡医药中专并入无锡卫生学校,学校规模进一步扩大,现分为东西两个校区,占地面积154亩,建筑面积近6。
      7万平方米,绿化面积达3万平方米,固定资产1。2亿。2007年4月,学校顺利通过江苏省高等职业技术学校专家组的考察验收,正式被省教育厅确认为无锡卫生高等职业技术学校,使学校的发展产生了质的飞跃。学校目前开设护理(临床方向)、护理(助产方向)、涉外护理(英语)、药学(制剂)、生物制药、药物分析技术6个五年制高职专业;护理(临床方向、涉外英语)、药剂、医药商品经营、生物制药、药物分析与检验、电子信息技术6个中职专业,在校学生5000余人。
      学校在长期的教学实践中积累了丰富的办学经验,为社会输送了一大批爱岗敬业、基础扎实、技能过硬、综合素质好的实用型专业技术人才。就业率始终保持在90%以上。我校毕业生参加全国护士执业考试的通过人数始终名列省同类学校前茅,并曾分别获全省第一,全国第七和第二的好成绩。
       学校充分发挥卫生教育资源优势,进一步挖掘办学潜力,取得很好的成效。早在1978年,无锡卫校就与当时的南京医学院联合开办了大专班,1999年正式成为南医大成教院无锡分院,2000年又合办成人本科班后,相继成为南京中医药大学继教院无锡分院、中国药科大学办班点,为无锡地区的医学教育作出了应有的贡献。
       多年来,学校强化教学质量,严抓学生管理,以“创名牌、树特色、重质量、出效益”的办学气势成为卫生职业教育战线的中坚力量。学校被国家教育部等六部委确定为“国家技能型紧缺人才培养培训基地”、“国家级重点中专校”,卫生部职业教育指导委员会、卫生部高职高专教材建设指导委员会、江苏省医学教育政策咨询委员会委员单位和全国涉外护理教育研究会常务理事单位。
      先后获得“江苏省文明单位”、“江苏省职业教育先进单位”、“江苏省百个优秀志愿服务集体”、“无锡市文明单位”、“无锡市校园安全先进单位”、“无锡市关心下一代先进集体”、“无锡市五?四红旗团委”、“无锡市志愿者活动先进集体”、“无锡市德育先进学校”等荣誉称号。
      2006年被中国教育联合会授予“中国最具特色职业学校”称号,被中国教育研究会评为“全国十佳办学单位”,今年3月被评为“江苏省质量、诚信五星级单位”、“全国学校规范化管理示范单位”、“全国平安和谐校园”等荣誉称号。

    一***