中国结分别代表了什?

荷花,白鸽,中国结分别代表了什么

全部答案

  • 荷花又称“花中仙子”、清纯高洁。中国传统文化中荷花代表吉祥如意的寓意,佛教中很多地方都用到荷花作为吉祥的象征。白鸽代表各和平。中国结其实是一种古老的编织艺术,一根根五彩的丝线,悬垂在居室四周,古朴而风情流转。自然浓郁的生活气息以及吉祥漂亮的中国结,既为主人祈福来年的平安富贵,同时也体现着主人不同的个性与审美观念。别看轻这小小的中国结,它可是近年来国际时尚潮流的重要元素,已发展成为多个产品了。仔细看看,其中主要有两大系列:吉祥挂饰和编结服饰。

    s***

  • 荷花是圣洁的代表,出淤泥而不染,白鸽代表和平,中国结象征喜庆,富贵吉祥

    张***