为什么在油田或有天然气开采的地方就会有一条管道不断地喷火出来?

为什么在油田或有天然气开采的地方就会有一条管道不断地喷火出来?这不浪费吗?

好评回答
    确实浪费,但在以前的技术水平下是没办法的事情。一般都是油气伴生的,所以在开采时必然会有一些废气,为了防止发生工人中毒或爆炸事故,只好用一个管道把这些废气引出来烧掉。
    不过,现在已经有了回收这种废气的技术了,所以这种现象会越来越少的。

    鹿***

其他答案

  • 这是石油炼制过程中比液化气还轻的废气 在石化厂没有利用价值了。但是里面含有s p等有毒元素还有利用不上的c h元素,按规定一定要高空点燃排放,降低对大气的污染。有些地方已经在回收利用了,经过脱s p跟液化气一样通道附近的居民住所供日常生活用。

    昊***

  • 现在随着能源的紧张,国家已十分重视这种浪费,现在比较好的方法是回收利用发电,燃气发电近几年在我国发展迅猛,已成功应用于瓦斯气、高炉煤气、焦炉煤气、沼气、天然气、电石气,黄磷气、秸秆气等可燃气体领域,既解决了环保又节约了能源。

    能***

  • 你看到的是石化厂吧,听说提炼原油过程中,会产生一种有害物质,只有把其燃烧排放到大气中去才可以。

    f***