1诗迷 2请写一首对仗的诗

1。铜铁投洪冶,蝼蚁上粉墙。阴阳无二义,天地我中央。

化工何意把春催?缘到名园花自开。道是春风原有主,人人不敢上花台。  (两首古诗谜底一样,四个字,打一人)

强爷胜祖有施为,凿壁偷光夜读书。缝线路中常忆母,老翁终日倚门闾。 (每句诗打一古代名人)

2。采莲人在绿杨津,在绿杨津一葵新。一葵新歌声嗽玉,歌声嗽玉采莲人。
 赏花归去马如飞,去马如飞酒力微。酒力微醒时已暮,醒时已暮赏花归。(请仿写一首跟上二首格式一样的诗)

好评回答
    1.化缘道人
    孙权、孔明、子思、太公望
    静思伊久阻归期,久阻归期忆别离。
    忆别离时闻漏转 ,时闻漏转静思伊

    追***

其他答案

  • 这样你可以多记单词
       还有多看外国电影
      多学唱英文歌
        多做习题
           你一定可以的

    b***

  • 1.化缘道人
     孙权、孔明、子思、太公望
    2. 这个问题容我想想,稍后回答!

    z***