伊朗的流星导弹能和中国的什么导弹相比

好评回答

其他答案

  • 对伊朗来说是先进的,对中国来说不过是上世纪八十年代的产品.不过用来打美国还是够用的.因为美国人喜欢火药的滋味啊!

    中***

  • 一楼的说的很详细了
    二楼的伙计,红旗导弹是地空导弹,而流星是地地导弹,搞清楚对象再发言吧。
    流星导弹就相当于中国的东风导弹。

    东***

  • HQ-2``!!HQ-4``!!性能大致相同`!!
         只是我国的导弹技术比伊朗更先进``

  •   伊朗的“流星”系列导弹目前有三种型号:
    “流星”-1是前苏联“飞毛腿”B的仿制型,射程300公里
    “流星”-2是前苏联“飞毛腿”C的仿制型,射程500公里(保守的)
    而该系列的“流星”-3,则并不是直接从苏联或俄罗斯直接获得的技术,而是东亚的国家------朝鲜!
    “流星”-3中程弹道导弹是在90年代中期就已经开始研发了,其原型样弹是参照了朝鲜提供的“劳动”-1号中程弹道导弹的技术,朝鲜的“劳动”-1号,是朝鲜根据多年来,吃透了苏联“飞毛腿”战术导弹的技术,在这个研究基础上,自主创新,将“飞毛腿”进行放大,最终研制出来射程超过1000公里的中程弹道导弹来,那就是“劳动”-1号!
    伊朗想发展中程弹道导弹,于是就想到了朝鲜,利用朝鲜比较紧缺的原油为交换,从朝鲜那里搞来了“劳动”-1号的技术,当时还从朝鲜一起买了20台“劳动”-1的火箭发动机实体。
      组装了20枚“流星”-3早期型号,并在90年代末试射了一枚,所以一般国际上认为,伊朗长期以来拥有19枚“流星”-3弹道导弹。该导弹射程比“劳动”-1有所提高,达到了1300公里。 后来伊朗人在弄到了朝鲜的火箭发动机技术后,进行了仿制,于是解决了火箭发动机从朝鲜进口的制约,就为现在伊朗能大批量直接生产“流星”-3奠定了基础! 现在“流星”-3进行了技术改进,弹头外形改变了,据国际观察家评论,现在的“流星”-3最新改型,具备了弹头末端机动变轨能力!因为弹头安装了助推矢量火箭喷口,能在弹头下落段自主随即改变下落轨迹,从而使敌方难以短时间判断其最终确切落点,而无法对目标进行预警或疏散。
       图上就是伊朗的“流星”-3最新改型,请注意其弹头外形,呈阶段式,这是安装矢量助推喷口的征兆。 。

    落***