那些国家有战略导弹部队?

好评回答
      首先是联合国五大常任理事国-------
    美国
    英国
    法国
    俄罗斯
    中国
    这五国是最早拥有战略导弹部队的国家,而且是最先拥有远程战略弹道导弹的国家。
       其他还有: 朝鲜---装备有“劳动”I/II号中程战略弹道导弹,射程1000-2000公里,“大浦洞”I号中远程导弹,射程3000-4000公里,“大浦洞”II号远程弹道导弹,射程6000公里! 印度---装备“烈火”系列中程战略弹道导弹,射程1500-2500公里 巴基斯坦------装备“高里”和“哈塔夫”V型中程战略弹道导弹,射程2000-2500公里 以色列-----装备增程“杰利科”II型中程战略弹道导弹,射程1700公里 伊朗-------装备“流星”III型中程战略弹道导弹,射程1300公里 一楼的朋友,没听说南非有战略导弹啊?虽然南非曾有过6件自制的原子弹(1979年首次进行核爆炸试验),但80年代在国际监督下已经自行销毁了啊!怎么会有战略导弹呢?况且当年有原子弹的时候南非也是打算用“猎豹”战斗机(仿法国“幻影”III型)空投的,没听说该国发展过中程弹道导弹,连战术导弹也没听说啊? 。

    1***

其他答案

  • 五个核大国,再加上朝鲜,印度,巴基斯坦,以色列,伊朗,差不多就这些了.

    一***

  • 首先是联合国五大常任理事国-------
    美国
    英国
    法国
    俄罗斯
    中国
    这五国是最早拥有战略导弹部队的国家,而且是最先拥有远程战略弹道导弹的国家。
    其他还有:
    朝鲜---装备有“劳动”I/II号中程战略弹道导弹,射程1000-2000公里,“大浦洞”I号中远程导弹,射程3000-4000公里,“大浦洞”II号远程弹道导弹,射程6000公里!
    印度---装备“烈火”系列中程战略弹道导弹,射程1500-2500公里
    巴基斯坦------装备“高里”和“哈塔夫”V型中程战略弹道导弹,射程2000-2500公里
    以色列-----装备增程“杰利科”II型中程战略弹道导弹,射程1700公里
    伊朗-------装备“流星”III型中程战略弹道导弹,射程1300公里

    全***

  • 中国有第二炮兵部队,美国有战略空军司令部,俄罗斯有战略火箭军,英国有战略潜艇,法国有战略潜艇,这是五个核大国的战略部队。其它国家的战略部队就多了,伊朗有,以色列有,南非有,朝鲜有,印度有,巴基斯坦有。

    x***