异地付汇

我公司是一间有自主进出口经营权的外贸公司,公司在广州,现打算委托深圳一进出口公司或者报关行进口货口,在深圳清关;但是对外支付外汇是否可以由本公司直接在广州支付?听讲这属异地付汇,如果可以的话,应如何操作?

好评回答
    企业办理异地开证、付汇时,凭加盖企业公章的备案申请函、进口合同、代理协议(委托代理项下须提供)以及不同结算方式项下外汇局规定的相关单证,到企业所在地外汇局办理类别为“异地付汇”的进口付汇备案手续。企业付汇所在地银行凭进口付汇备案表、贸易进口付汇核销单以及售付汇管理有关规定要求的单证办理异地付汇业务。

    q***