十万火急!用电设备功率超出配电站输出功率,咱办?

因用电负荷超出配电站容量,需分出90KW负荷由另一有富余变压器单独供电(该变压器距离用电设备400米)。,这样需要改动GGD配电柜的布线,方法有二:1、将GGD配电柜母排线分割成两部份,一部份用作256KW电源配电,一部份用作90KW电源分配(安装方主张用1法);2、不分割GGD配电柜母排线,而是在GGD配电柜的顶部安装一小配电箱单独用作90KW电源分配。本人主张用此法,原因是方法一虽然简单省料,但割断GGD配电柜母排线,配电柜线路布局被破坏,90KW的电源直接利用该柜分割出的母排配电,使配电柜原来狭小的空间更加拥挤,不美观也不规范,且接零不好处理(两个变压器是否可以共用一条零线),容易造成电气故障。而采纳方法二的好处是,从变压器引出的电源线接入新设的配电箱,作为两台电机的公共电源,经分配后再进入GGD配电柜,直接接入两台粉碎机的空气开关上,空气开关以后的星三角启动器等线路不须改动,这样可以不破坏原有布线风格而保持GGD操作界面不变。不知以上方法是否可行,或者那种更好,无法定夺,望各位大虾帮想想办法,菜鸟在这里先谢了.

好评回答
    您好,本人赞同您的观点,“安装一小配电箱单独用作90KW电源分配”
      “两台电机用另一台变压器独立供电,而控制电路的电源仍用原GGD上的电源供电”,在原理上没问题。但这样变成两个系统不能相互独立,当您原来的变压器停电时,90kW的就没有控制电源了,这样是不合理的。再说,如果两套系统混在一起也不安全,当其中一套停电检修时,另一套的电可能会串进来,这是不安全因素。
      如果是按方案1改造,也要把两套系统分开,原因和上面说的一样。

    新***

其他答案

  • 这个道理很简单:限电。关闭那些相对不重要的用电客户,减少用电的容量;另外也可以增加绝对的配电容量。不是相对的。

    3***