出现婚外恋了怎么办?

有一句话很时行:“成功的男人等于女人。”眼下,当人们为
礼教婚姻的不幸而慨叹命运不幸时,相当一部分人早已大胆地跃出婚姻围城,寻找自我。然而,随之而来的是一场声势浩大的社会性的道德谴责,对此,我们该持以何种态度?是支持,是谴责,相信每个人都有不同的态度。让我们对此,展开讨论,同时,也对个人,做一次深刻的检讨……

好评回答
      头脑要冷静 当夫妻一方发生婚外恋时,另一方常常会因为受到伤害和侮辱而作出激烈的反应,如立即找律师办离婚,或把事情捅到亲朋好友那儿去。其实,这不仅于事无补,还会把事情弄得更糟。如果你还想挽救婚姻,不要急于出击,等待头脑冷静下来后再作计较。
        不要以牙还牙 有的人在发现对方有婚外恋后,也采取同样的方式外出找情人报复。
      岂不知,用报复手段来对付负情的对方,不仅会导致自身价值观的沦丧,而且可能会把事情搅得更糟。 保持自尊自爱 当发现对方的负心后,如果仍一味迁就,那么结局可能更为悲惨。结果是丈夫在错误的道路上越走越远,直至无药可救。因此,面对对方的不忠,受伤害的一方应保持自尊自爱,在严正地指出对方的错误并发出警告的同时,也要耐心、细致地帮助对方摆脱困境。
       具体问题具体分析 导致对方发生婚外恋的原因有很多,其中有心理的,也有生理的,有客观的,有主观的,不妨具体问题具体分析。不少重新和好的夫妻都披露,双方推心置腹地分析交谈,不仅可帮助其中一方尽快结束婚外恋,还可使他们的婚姻质量得到改善,从而避免了对方再次陷入婚外恋的可能性。
       用爱心感化对方 调查显示,绝大多数“负心郎”或“负心女”对自己的配偶有负疚感,因而此时若能向他们施以爱心,将会帮助他们最终摆脱婚外恋情的吸引。 不妨多多宽容 如果你还不想结束这段婚姻,而且犯错的对方也已认了错,那就不妨多多宽容。
      一方的宽容常会使濒临危机的婚姻关系出现转机,因为这比吵架、殴打、冷淡、告状、警告等其他手段在挽救婚姻上都更为奏效。

    试***

其他答案

  • 富贵少真情,患难见真心。钱能营造浪漫,能让人讨好,甚至有人不惜低人一等,但这都是钱的能耐啊。胡雪岩的发妻是包办的,所有的姨太都是他自己找的,但他破产时守候他的只有发妻。围城虽乏味,但能避塞暑,是最安全的地方。其实乏味与否,只有良心才评判得出来,在良心沉睡的情况下是品不出真正的味道的,胡雪岩就是一个典型的例子。回围城吧,这里是休养生息的地方,这里是不论贫富与否、健康与否的安全栖息园。

    老***