关于英语成绩

我现在马上就要上高3了,离高考还有1年的时间,可是 我的英语水平现在可能也许就是初2的水平,特别是单词,根本就知道不了多少,该怎么办呢.我打算从现在开始好好学习的,问下大家,能来的及吗??如果抓紧时间该怎么学呢/?????

好评回答
    如果你真的有决心,有信心,学好英语不是不可能,几点意见供参考:
    1) 过单词关,单词至关重要, 每天花几个小时背单词!平时要多读读课文,培养语感,做题目才会不至于生疏.
    2) 要有学习的动力!坚持不懈才可以成功.
    3) 虽然学语言不能急于求成,但如果是应付考试,就还要每天听听力,找英语磁带什么的听,尽量听懂里面的意思,慢慢就好了!
    4) 极为重要的,还要大量做题,从题目中学语法,学结构,学写作,学阅读!
    GOOD LUCKY!

    b***

其他答案

  • 不用太担心了,相信功夫不负有心人,加油,祝你好运!!!

    z***

  • 你可以跟据音标来背单词

    1***

  •   我认为背英语短文很重要。有时间的话,每天一篇,若不行的话,就花半个小时的时间大声朗读。
    作题固然是有必要的,但题海冲刺并不会答到很好的效果,"万变不离其宗",作题讲究精,这很重要。

    1。学习英语决不是一朝一夕,甚至不是一年两年的事。
      我们要具有过人的耐力去长期坚持。这一点在记忆英语单词的过程中显得尤为重要。有人说过,记忆单词就好像是记忆和遗忘之间的一场赛跑。单词的积累是在不断记忆和不断遗忘的过程中成长起来的。很多英语学习者抱怨自己的记忆力差,记单词总容易忘。孰不知,没有人会过目不忘,我们都是在不停的忘记而又不停的记忆。
      所谓的进步,其实就是记忆的速度大于遗忘的速度而产生的。当然,一味的记忆是行不通的,其中有许多的方法和规律去遵循。如单词的“音型”记忆法,艾宾浩斯记忆曲线等等。 2.自信。 学习英语最重要的一点要脱口而出。说不好,说错了不要紧,关键要相信自己在进步,要百折不挠。
      充满自信大声的说出英语是学好英语的关键,同时在说的过程中也会增强自信心。这也是我们设立“英语角”,举办英语演讲、朗诵、辩论赛的初衷。 3.要讲究方法。 方法得当,可以学得很轻松,也很省时间。比如记单词的方法,学语法的方法,练习口语和听力的方法等。
      这些方法我将在后面的篇幅详细说明。 。

    饭***

  • 把单词套用在日常生活例子当中.才能朗朗上口,记忆犹新.

    r***

  • 多读课文或者文章很重要,要练习语感.不一定语法要多精通,但是语感必须有.有时候作题遇到不会的,感觉很重要.
    单词没什么捷径,只能早起背了.多念,记单词要联系词根来记,这样能懂很多衍生词

    补***