婆媳的关系该怎么处理?

我们现在都住在深圳,婆婆帮我一起带小孩,老公做生意,我和婆婆每天处在一起还算可以,我把她当作我自己的妈妈一样,她要什么我就买什么,甚至带她去松骨啊,做头发什么的,就这样过了一段时间.五一长假到了,我老公回老家去了,我们都没回去,老公走之前和婆婆吵了几句就去了,他刚去不久,我婆婆就像我开火了,说了好多难听的话当时我也没还口,毕竟她是长辈,第二天她越发骂的凶了,说我不会当家,早知道让他儿子找好点的老婆了,这类难听的话,当时我真的哭的好伤心,抱着儿子躲在房里哭,这样持续了好几天,她还是这样骂,我只好打电话给我老公,他知道后马上要回来了,婆婆知道是自己的不对,他儿子肯定会让她回家去的,当晚她就给我认错了.让我跟他儿子说别赶她走,我心一软就答应了,我是不是很傻啊,好多人都说我笨,她当时骂的我自杀的心都有,为了我儿子我才没这么做.你们说我傻吗?我现在虽然原谅她了,但说真的我一想起这事就很恨她,现在还住在一起,我该怎么办?是让她留还是走?

好评回答
    你婆婆还有老公吗?如果有就让她回去,如果她还有别的儿子也可以让她去别的儿子那里住,你出钱就行了。如果只有你老公这么一个儿子,我想,也只能是跟你们住了。你就忍忍吧,
    老人难免有糊涂的时候,宽容一下吧,看在你老公的份上也不能跟她吵架,更不能赶她走的

    月***

其他答案

  • 俗话说:得饶人处且饶人,她不是就犯这一回吗?好,我们大人不记小人过,先饶她一回,但是,千万不能一味忍让,如果再犯,就不要那么好脾气了。

    n***

  • 不要赶她走。就算是她错了。也不要赶她走。

    蔷***

  • 别一味得让,会让她认为你什么都会让她那就麻烦了。以后总有一天你受不了要大吵。表明自己的态度,强硬一点都没关系,但不要不尊敬她。让她知道尽管你尊她为长辈,但不会无限制的忍让。不必要一定让她回去吧。

    用***

  •  你都已经让了她这么多,何不再让一点呢?

    影***

  •   要正确对待婆婆的唠叨,你婆婆的唠叨主要是你丈夫离家前与老人的争吵。你爱人走后你婆婆的唠叨是多方面的,有习惯上的,有性格上的,更主要还是心理上的。俗话说:树老根多,人老话多。儿子不在家把气洒在媳妇的身上,虽然不对,可是前面你说得很好:“我把她当作我自己的妈妈一样”。
      现在你作为婆婆的倾诉对象,一定不要发气,要有耐心,人人都有“心中有话,不吐不快”的体验,婆婆唠叨,说明她的某种情感已超越了自已的控制能力,非发泄不可。本来你对婆婆是从内心把她敬重为自已妈妈的,既然这样就要对老人宽容一点,赶她走的想法就是你的不对了。

    g***