债券基金?不懂请指教?

最近想买些债券基金,请问这种基金申购时要考虑时机的问题吗?现在适合购入吗?还有它的申购、赎回的费用及年收益如何?请多指教,谢谢!
还有债券基金风险大不大?

好评回答
    申购费如果直销的话,嘉实和南方有0.6%的优惠.
    赎回是0.5%
    年收益在-2%~7%之间,甚至有10%的
    风险不大,和股票的比的话.

    t***

其他答案

  • 1、申购时机对于债券基金来说没什么特别重要的,当然从债券基金的性质决定,最好是在净值低的时候购买,因为债券基金主要靠债券收益,一小部分的股票收益,所以规模大的债券收益比规模小的大不了多少,那么新的债券基金跟老的债券基金增长幅度差异不大,这样自然是你购买的时候净值低的或益百分比高。
    2、目前嘉实、富国、长盛都不错。如果网站直接购买,嘉实是申购0.6,赎回0.3。其他的到网站上可以看到。年收益基本在8%左右,少数会高一些。
    3、风险很小。

    k***