听说预算员的报名很难是吗?说是有名额限制的?

听大我们一届的学长说,要想考预算员也不是那么容易的,他是凌晨4点去排的队,而且预算员考试也是有名额限制的,不是说想考就考的,还有就是预算员考试需要什么条件呢?

好评回答
    预算员考试没有名额限制。
    预算员报考条件
    凡符合下列条件之一者均可报考
    (一)工程造价专业本科毕业,在岗从事概、预算等工程造价工作满1年;大专毕业满2年;中专毕业满3年;
    (二)工程或工程经济类本科毕业,在岗从事概、预算等工程造价工作满2年;大专毕业满3年;中专毕业满4年;
    (三)其它相近专业本科毕业,在岗从事概、预算等工程造价工作满3年;大专毕业满4年;中专毕业满5年。
    (四)已取得概、预算专业人员资格证书及概、预算员上岗证,并具有初级以上专业技术职称。

    j***