公公婆婆有权打儿媳妇吗?

    我们公司一女孩子因父母之命、媒妁之言嫁给了一个不是很熟悉的男孩子,结婚后才发现,男孩子“性”无能。于是提出离婚,双方经过多次协调,达不成共识。男方父母跑公司来,扯着我们同事就动手打![注:我们这边结婚是先办酒席,后拿结婚证,她和他连结婚证都没有拿。]
问题1:男方父母有权对女方动手吗?
总是2:他们的婚姻关系是否成立?

好评回答

其他答案

  • 这要看女方的态度了.
    正常情况,男方父母对女方动手,不仅无权,而且违法!他们的婚姻关系也
    不成立,不受法律保护!
    像他们这种情况,应该分手!诉诸法律解决! 也谈不上离婚!

    读***

  • 只要不怕进监狱,打谁都可以。

    青***

  • 无权打人,如果气不过,可以通过法律程序解决。
    这种关系法律上叫:事实婚姻,离婚不需办手续,分居半年就没有法律关系了。

    纸***

  • 这要问问"私房拳"去!那家伙,"治"儿媳,那是相当到位!

    1***

  • 我们那也是先办酒席后领证的
    有的直到生孩子才去领证
    公公婆婆定是无权打儿媳妇的
    根据当地的习俗
    算是合法夫妻

    1***

  • 万恶的旧社会比较普遍。

    阿***

  • 以我猪的眼光看。打人是不可以的,婚姻是成立的,那叫事实婚姻。离婚是可以的,其一,连我们猪猪国都是自由恋爱,都啥朝代了还有这旮旯子事,其二,就凭那小子?????无能这一点,就可以的。

    猪***

  • 一句话,违反婚姻法。

    老***

  • 1.无权利对你的同事进行人身攻击。属于一般民事纠纷,必要时你的同事可以起诉大爷大妈……
    2。不属于合法夫妻。法律不认可的“夫妻”关系,如果在一起同居将属于非法同居,不受法律保护……必要时要报警,可判对方强奸罪!!!

    关***

  • 不应该;

    独***

  • 问题1,没有任何权利!女方完全可以起诉男方父母,罪名“侵权(公民人身权)”或者“故意人身伤害罪”具体要看被打得严重情况(伤势等)。
    问题2,这个问题具体还要根据地方和民族习俗和来说。通常来说,按新的婚姻法,没领结婚证的,不算违法,但是法律也不予保护。简单说,只能算是“同居关系”

    云***

  • 当然有拳,无拳如何能开打

    英***

  • 问题1:男方父母有权对女方动手吗?
           无权动手
    问题2:他们的婚姻关系是否成立?
           不成立

    博***