爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

可以怀个孩子吗?

大家好。 我是一个接近中年的单身女子,爱恋着一个还不大成熟的成年单身男子。 我们在一起有段时间了。他喜欢我,也算照顾着我,不过我们的关系和他的能力都远没有达到共同生活在一起的程度。我不想勉强他,也不想委屈或者耽误了自己。 凭我对他的感情,我不会拒绝怀孕。 朋友说,为了将来的感情归宿,我应当有个小孩。 我想如果我要也是因为对孩子的喜爱和对他的某种眷恋。 而现实是:他对我的感情使我无法更多的靠近他。请问在这种情形下要孩子好不好? 因为这基本上是我一个人的事---我们很快就会天各一方,我只能默默地把全部地爱先给我的孩子。

谢谢大家的参与。
q*** | 2006-06-01 18:16:18

好评回答

小*** |2006-06-01 20:16:44 44 10 评论
不要,孩子的成长需要一个完整和谐的家,在这样的环境里孩子会更健康的成长。我能理解你现在的心情,但怀孩子还是不要,你会找到一份属于你真正的爱和一个快乐的宝宝。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 不要生孩子,你有没有想过这样对孩子公平吗?你无法给孩子一个完整的家庭生活和关爱,孩子的成长会有缺憾的,对孩子的身心健康没有好处!清醒一下,这个男人对你现在来说也许很重要,其实真正等你们分开后,也许你也会遇到另一个爱你或你爱的男人,到那时孩子怎么办,你能保证你和孩子及他幸福吗?也许你又会觉得是孩子阻断了你的幸福!别冲动了!
    小*** | 2006-06-04 12:32:05 56 12 评论
    0/300
  • 做个负责的人,不管是对自己还是孩子.当然不要.
    钟*** | 2006-06-02 14:38:18 25 18 评论
    0/300
  • 多为宝宝想想吧,不健全的家庭最好不要生孩子!
    一*** | 2006-06-02 13:56:09 27 18 评论
    0/300
  • 你这么做``将来孩子会怨你的``虽然你爱他(她)(孩子)`你难道忍心你的孩子被人嘲笑是个没爸爸的孩子吗??他(她)受到的伤害远比你想象的重``不要为了你自己的私欲``害了一个无辜的孩子`````
    豪*** | 2006-06-02 01:33:05 40 15 评论
    0/300
  • 既然会天各一方,干嘛还要为他生孩子呢?养育一个孩子没有你想象的那么简单,如果你没有能力给孩子一个完整的家庭的话,我还是奉劝你不要轻易的把他(她)带到这个世界上来,不然的话,将来你一定会后悔的,而且孩子长大以后也会埋怨你的,因为孩子只有在有父有母的家庭中生活才是最幸福的,也是最有宜于孩子健康成长的!望你三思而后行!!!
    暮*** | 2006-06-01 21:59:35 53 12 评论
    0/300
  • 最好不要孩子,现在你对他有眷恋并不带表以后一直这样眷恋他,等孩子出生后你一人带孩子的时候你或许就会后悔.再者以后孩子长大后并不一定会赞同你的选择,虽然你带给了他生命.从你和孩子的角度来考虑还是不要为好.找一个爱你的人结婚后再生孩子吧,这样对孩子也公平.不要因一时的冲动做出以后后悔的事情.
    娇*** | 2006-06-01 19:33:49 54 12 评论
    0/300
  • 你只想了你的感情可以寄托到孩子身上,有没有想过孩子以后的成长怎么办.一个小孩子是需要一健全的家庭.
    j*** | 2006-06-01 19:30:10 39 15 评论
    0/300
  • 生孩子容易,养孩子难.何况没有健全的家庭,对于孩子的成长不利.
    女人不如先爱自己,生孩子解决不了你对他的想念.何况孩子生出来.不象他呢.
    l*** | 2006-06-01 18:41:41 38 15 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):