怎样和初次见面的人对话?

我不会和我不熟的人说话?请教下大家能帮我提个意见吗? 我想改善。。。谢谢了

好评回答
      我:你好!!(微笑~~诚恳)
    对方:你好~~
    我:你的包包挺漂亮的嘛~~
    对方:。。。。。
    我:在哪买的?
    对方:。。。。
    我:哎~~你好像是那15班的嘛~~~~我好像见过你
    对方:对/不是,我是。。。。
    。。。。。。。。。
    总之,想办法套话题,(但注意,不要涉及别人的隐私)有时本来我不知道人的,我会说:我好像见过你,你是。
      。。。,自然就慢慢有话说了,以前我也不会与人交流,后来我好朋友把我带的很开朗,就越来越会与人交流,我与初次见面的人交流时,就是套话题,比如:你的包包很漂亮,这道题怎么做,你去过。。。。,等等~~~自从开朗后,我就开始大胆与人交流,害怕时,我就想,怕什么?反正我没做错什么?如果是别人介绍就更好办了,大家就聊聊帮你介绍的那个人嘛。
      就是大胆点,不要害羞~~~学着开朗一点,对方也就会被你感染。就算是异性也不怕,套话题~~~~ 大胆、开朗、套话题~~~嘿嘿~~这就是我的方法~~不过,千万注意,不要涉及别人隐私。

    锦***

其他答案

  • 注意观察对方,穿着打扮,表情,去分析研究对方会是个怎样的人.

    至***

  • 在谈话中尊重别人和增强对自己的自信心,ok。

    家***

  • 其实我也和你一样,曾经也试着让自己改变一些,可还是不行。人的本性是需要慢慢改变的,我是指在待人接物方面。有时候是要迫使自己去做的,这是最起码的礼仪。初次和人见面,言谈举止还是大度一些,表现的有涵养。实在不行少说些话,但也不能不吱声,总之,是有要把自己最好的一面展现出来,因为这是别人认识你的第一印象。另外,多看些有关待人接物的书籍,是有所帮助的。

    傲***

  • 我也在想是怎么和别人开始聊天的,很自然吧,不记得了

    1***

  • 一般也只是寒喧.没有一定之规.

    清***

  • 什么都可以说呀。呵呵~这方面我倒是不错。我同学说了我和鬼都有话讲。关键是你要观察对方,看出对方的喜好,然后可以针对地去说

    且***

  • 那要看你们是处于什么样的情况而见面,初次见面最好比较谦虚一点,别太爱表现自己,说话不要太生硬,要表现得热情、大方,脸上一定要带着微笑,可以的话最好还是来几句幽默的话.

    随***