在天平上称一定质量的药品是要是左盘重了怎么办?

好评回答
    你是要称量一定质量的药品吧!
    应该减少药品的量。
    因为右盘放的砝码质量已经固定(是你想称得的药品的质量,比如说3g),而左物右码,因此左盘过重说明药品放多了,应减少药品。
    用药匙取出,多取了再添上,直到天平平衡

    问***

其他答案

  • 将左盘的药品取出。

    p***

  • 天平的称量考察一般有两种情况1、颠倒:物体和砝码的位子颠倒,,真实质量应该等于砝码—游码,2、定量:就是称一定质量的物体,,只能通过增减药品使天平平衡,。。。。

    q***

  • 拿出点……

    S***

  • 不是还有游标呢吗
    实在不行就得用药匙去了

    二***

  • 将左盘的氯化钠用药匙取出,直到天平平衡

    y***

  • 化学称量是要有个定值的,比如说要称5g的NACL,因为左物右码,所以当你的药品大于5G时,左端下沉.这时应该减少药品质量,当右端下沉是应该增加药品质量.回答完毕.有事找我~Q332732781~自认为很天才

    就***

  • 调整砝码.

    o***