原来打油诗能做题目的啊?

静夜思
床前吴某刚
对影成一双
提笔今夜月
落字是秋香

夏晓
被子不觉小
处处蚊子咬
也来风雨声
为她把扇摇

饿
饿,饿,饿
曲项向谁歌
片叶浮绿水
空碗拨鸟拨

没
身边一直没
星空独自看
遥指银河雪
为期暗香来

看了某兄的数些打油诗,一时技痒,也来凑个热闹。
我想即便是打油诗,也该有个主题思想,而不是四个五字句或是七字句连在一起就算是诗的。否则只是个四方砖头,会砸伤人的。
同感否?

全部答案

  • 我是iask答题贴博客里~~你小样儿的反过来搞~~~行啊~!

    潘***

  •   昨夜大风刮大树,独上高楼,站都站不住。
    衣带太宽不缩水,为伊笑得没法睡。
    众人劝他千百度,木然回首,那人现在,还是半瓶醋。

    昨夜西风吹不住,独上高楼,好悬迷了路。
    衣袋空空心灵美,为伊喝酒常喝醉。
    众里寻他千百度,突然发现,那人睡在,街道办事处。
          昨夜大风真恐怖,独上高楼,差点走绝路。 衣带渐宽像饿鬼,为伊活得真他妈累。 众里吹牛千百度,后来发现,那人原来,是个二百五。    昨夜走路撞大树,独自昏倒,躺在白颐路。 衣帽全丢真后悔,为伊搞得太狼狈。 众人找我千百度,蓦然发现,谁都一样,全是困难户。
          昨夜大雪压大树,独自跳楼,还是软着陆。 衣带再宽也不悔,为伊啥都无所谓。 众里寻死千百度,屡试屡败,恼羞成怒,闹到人事处。    昨夜发现歪脖树,自一人,心里直犯怵。 衣带好用爱谁谁,为伊甘当吊死鬼。 众里寻他千百度,蓦然发现,那人吊在,门外那棵树。

    暗***

  • 咦,你的提问怎么也是窄窄的,长长的,像本尊一样!

    t***

  • 湿意滴围巾,花开的季节,吉他的旋律,欢喜滴冤家。哈。

    吮***

  • 哈哈,围巾不是作诗,是要作湿啊

    1***

  • 嗯,不错!有意思!

    谁***

  • 同感!!
    被你砸了几个大包!!!
    觉得你说的很对!!
    ..^_^..

    @***