为什么老外拍的动画片很富有想像力?

比如《猫和老鼠》,看了三个版本,佩服他们的想像力。中国好象就没有这种类型的

好评回答
      中国动漫到底缺少了什么?怎样才能像美国的那样成功!
    现在,我们看的很多的动漫都是美国制作的,中国的动漫虽然有在 国外出名的,但是仅有几部而已!这样可以让中国动漫焕发活力!
    第一,缺少野心。
      像美国的动画片,灌篮高手,火影忍者,数码宝贝都满含着称王称霸的野心,适合儿童,或是男孩的性格特征。 第二,适应范围不广泛。中国的动画片限制在低年龄的范围内。适合青年或是成年的很少。像犬夜叉既有儿童喜欢的传奇色彩和野心,也有很明显的令成年人关注的缠绵爱情 第三,技术有限。
      我看过《我为歌狂》的书。这本书我很喜欢。可是后来看到它的动画片,却把我吓了一大跳。环境单调,人物的动作表情迟钝。真令人遗憾。 第四,内容受限制。离不了中国的神话故事,古代历史,或是其他国与现实的东西。缺乏动画片所需要的想象能力。美国的动画片里的东西都参合人类丰富的想象力。
      内容丰富而精彩。 中国的动漫不是什么内容都可以写可以画的.很多东西会被认定为"反动""黄色""不健康"什么的,当然更不可以有抨击社会的内容,这样就给动漫创作很大的限制,少了很多可以发挥的空间,有些东西甚至被说成主题灰暗而不准发表.其实世界到底是怎样不是一部漫画就会改变的,也不是漫画不说那些阴暗面,那些阴暗面就不存在了的,我觉得最需要的东西就是坦白!!! 我们中国的历史文化悠久,做动漫的话是不缺题材的,而且国家每年也花了很多的钱来支持动漫工作的。
      中国也有很多动漫学院的,因此不缺人才!到底缺什么好要好好的思考! 其实最关键的就是人,因为中国已经延续很长时间“造人才”的应试教育了,所以,导致除了会考试,大多数人跟本没有所谓的想象力,就只会模仿或者抄袭,或者,有想象力而没有美工等基础。甚至,根本不需要关心正常人需要看什么感觉的动画片,只是一味的在动画片里说教。
       而且,还缺乏,相关的产业扶持,没有较好的商业回报,很难保证,后续产品的精品 中国的差不多全是小孩看的但美国的从内容到画都有着含义中国的比较著名的都是已神话传说为背景但美国的大多把现代人的思想向往梦想等做为背景资料 化、多元化等等。 现在还缺动漫人才!但时间会证明中国动漫是成功的!热爱动漫的朋友们你们要有信心!! 中国写动漫的人都是看《三毛流浪记》、《大闹天宫》长大的,写不出美国那种以刺激荷尔蒙、吸引眼球为终极目标的漫画! 如果中国写出一个漫画,让人看了想哭,或酸酸甜甜的感觉,或三月不知肉味,那就成了,动画是需要灵魂的!动画不是哄骗小孩的东西,不然它也不会流行了。
      我认为首先中国并不缺乏故事题材,但中国的动漫却总是把目光放在那些由我们的爷爷奶奶给我们讲述的那些古老的神话故事上,这样题材的动漫给我们父辈小时候看还差不多,我们应该把自己的想象力在多发挥一点,就像我们小时候看过的超时空要塞,和前几年的最终幻想一样;还有就是中国的动漫制作确实让人不敢恭维,如果都像大风车里那种水平,那我们就没必要再发展中国动漫了,就像宝莲灯和花木兰,同样都是中国的神话故事,放在两个国家制作效果就截然不同,这就是我们应该学习的地方。
      最后还应该从孩子抓起,我们小时候就是被大风车给耽误了,眼光不够开阔亚!!严重扼杀了我们还在成长的想象力!!! 美国的动画发行后,商家的跟踪服务做得比较好,使动画很快普及。中国也应该学学哦! 。

    法***

其他答案

  • 用想象力可能不是太确切,我们接触的外国动画来自美国的最多,美国动画片的一大特点就是人物以圆形结构为主,圆形结构的优点就是动作变化多富有弹性,日本方形为主,所以他们的人物动作相对比较刻板,较少动画加强原画和分镜。
    美国动画好的另一个原因,就是他们出产剧情片为主,所谓剧情片就是在电影院放映的片子,这种片子相对tv动画一定会有更高的质量要求,他们通过高投入用钱砸出近乎完美的视觉效果,其实仔细分析的话,会发现美式动画在剧情上相对简单单一,人物符号化,善恶关系明显。相对欧洲动画,虽然不错,但宣传力度上远不如美国,没有这么庞大的资金支持,中国的话,每分钟的制作成本几乎是美国的十分之一,一份东西一份货的道理大家应该都明白

    苏***

  • 社会观念的束缚吧……中国的小孩稍微出轨一点就只有两条路可走……一是在高压之下完全被扭曲成为传统道德价值观的继承人。继续去扼杀别人的想象力。二就是彻底变成不入流者,成为精神的流浪者,甚至堕落。

    s***

  • 我也同意楼上,人家生活在自由的社会,教育也很实际,生活丰富多彩。

    1***

  • 非常同意SweetyCookie的观点.
    中国的教育太死了.
    人小时侯的潜能是巨大的.中国的孩子小时候和外国孩子相对比,你会大吃一惊的.外国孩子门都是玩着长大的,中国小孩是被压着长大的.中国的教育扼杀了孩子的天性,使原本最天然,最无拘无束的,被筐在了框子里.就好比画画,小时侯画的画,太阳可以是绿的,云可以是红的,这就是创造力.长大了,太阳是红的,云是白的,无法改变,创造力被外界压制了.
    注:本人发言并无指责中国教育,也不是崇洋媚外,仅是个人微不足道的观点~~~

    猿***

  •   我觉得跟他们从小的教育有关!
    他们的教育并不只是局限于书本,而是大力的培养孩子的思维能力,想像力,和独力思考的能力!除了书本上的知识,国外的学校会让孩子近距离接触大自然,让他们通过跟自然的亲密接触,而学到更多无法只通过课本或讲解才能掌握的知识。。。。
    我们中国的教育太局限了,就拿马上要开始的高考,这时的学生一个个都学得焦头烂额,哪还有心事看电视,关心实事,去大自然踏青~为了那几天的高考,三年的高中生活,也紧紧张张的~
    恕不知劳逸结合是何等的重要,并不是“逸”就是浪费时间,在玩逸中也可以学到很多书本中学不到的知识!
      以前读书时,也总觉得去玩,作业没做完,就是一种犯罪!
    唉~~死读书,读死书,害人啊!

    1***