全国专业技术计算机应用能力考试大纲(frontpage2000)

最近要参加全国专业技术计算机应用能力考试,找不到frontpage2000的考试不纲。请同志们帮助!谢谢!

全部答案

  •   在網路的風潮?ьI之下,市?錾详?續出現許多??調WYSIWYG(所?即所得)的首?製作?體,例如,Adobe公司的PageMill、Claris公司的HomePage,甚至連Netscape Communicator?g覽器和IE 4。0,也?税窬哂芯??網?文件的功能,使得製作網?(甚至架設網站)不再是「?腦?<摇沟莫?門絕活。
       製作網?不可缺少的工具,就是一??好的網?製作?體。?然能用的工具?體很多,我在此?H推薦FrontPage2000 FrontPage2000的特色: 超??的超連結?z查功能 方便的建立網站使用者介面 ??I的網站布景主題 有效的網站進度控制 FrontPage Editor 的特色: 所?即所得的網???顯示 FrontPage元件/??B網?的展示 方便的表格繪製工具 表?蔚难u作/Active元件/VBScripts/Java Applets 網???/HTML程式碼??/網?預覽 三功能一體的整合環境   乍看之下,FrontPage Editor與坊間其他文??理?體?K?o?輊,即使不具???作網?的基礎,也不懂HTML語言,也可在短?r間之?日??成網?的文字、?D像、?音和其他元素,製作出一??亮?的網?, 然而,?rontPage的用??碚f,?渭?的網???功能根本不足?槠妫?楝F在連Office 2000、Office等?體都可以?出網?文件,交給網站管理人?T公?焉暇W。
      不過,FrontPage不但?碛??越的網???能力,它更具?渚W站管理的功能,替您??網站裡面尚未完成或連結錯誤的網?,甚至?您移?泳W站上的某??文件?r,它也??痈逻B結到此文件的超連結,隨?r替您分?n解?凇? 整體而言,FrontPage?體可分成三大部分:??網?的FrontPage Editor、管理網站的FrontPage Explorer以及提供網站功能的FrontPage PWS(Personal Web Server,??人網站伺服器)。
         管理你的網站 既然有了網站伺服器,FrontPage?然也少不了一套功能完善的網站管理?體,?用?舯O督、控管整??網站,FrontPage Explorer就是一套在這?拥男枨笙抡Q生的?體。 除了管理網站之外,使用者?可以透過它輕易地掌控網站的???架??,?您一目了然網站的連結狀?r,?K找出有??題的連結或者?g覽網站架設的工作進度狀?r等等。
      等到全部的網?都完成?K且?y??o誤後,?能?蛲高^它把整??網站的?热荨赋霭妗沟??際的網際網路伺服器上。 新版的FrontPage Explorer最顯著的改良部分,就是加入了「?в[?z?模式(Navigation View)」和「主題?丫?z?模式(Theme View)」?煞N模式,前者?使用者自行發展、建立整??網站的組?架???D,?您完成各??網?的配置關?S後,網?之間也就自?咏⒑贸B結。
       而「主題?丫啊?t是FrontPage2000預先作好的網??影澹恳??主題都由??I設?人?T預先?湍u作、搭配好網?的?M?恕粹o、水平分隔?、背景?D像以及字形等元素,您只要??填上網?的?热菥托辛耍〔槐卦?榱司W?的?D片搭配和?排格式?瘛? 雖然套用現成的?丫爸黝}可以迎合大多?涤?舻男枰且坏┒?凳褂谜叨?裼孟嗤?丫埃木W?恐怕就?]有什麼特色了。
         ??B網?和?D像?理功能 ??BHTML?K不是另一種版本的HTML語言,而是代表許多既有的網?技術(譬如:JavaScript、VBScript、ActiveX和CSS等等)的綜合?孟碌漠a物。只要結合JavaScript與CSS,網?設?人?T便可在現存的網?架??下,製作出更生?拥木W??热荩c?鹘y的「靜?B式」網?的不同點在於,??B式網?能依照使用者需求,立即??Q網?的顯示格式,而不需要重新自網站下載?热荨? 例如,?游?艘频侥??網?文字或段落?r,這一段文字就??Q?色和字體?邮剑秩纾延?艘频侥???D片上方,網?自?忧?Q顯示另一???D片,這就是最??蔚??BHTML網?的例子。
       雖然FrontPage 2000可以?您的網??痈惺悖撬恼{整??性?s明顯不足。譬如,使用者能自行挑選文字或?D像飛入網?形式,但是這些物件的移?勇??s不能?使用者自行??,因而限制了網?的表現方式。 FrontPage 2000也顯著提升?理影像的功能,?冻S玫挠跋裉?理指令,比方翻轉、鏡射、在影像上疊入文字、重新取?拥鹊龋褂谜叨疾恍枰硗忾_?⒂跋裉?理?體?硇薷挠跋瘢‵rontPage本身即?冉↖mage Editor?體)。
       要是您手?的素材不?颍?可以開?rontPage?冉ǖ腗icrosoft Clip Gallery,找?みm合的影像、?音和影片等多媒體資 。

    R***