论中国之未来!!!!

前几天我问了几个小孩几个问题 , 我是这么问的:南京大屠杀是哪个国家发动的,答:不知道。 问:婉南事变是哪个发动的。答:不知道。 我真的很担忧。现在的教育是不是太偏向国外化了。什么都学习国外的,要知道中国有5000年历史值的孩子们学习的!!

好评回答
    历史是不断发展的,历史也会被人逐渐遗忘,但沉痛的教训却绝不能忘,因为那是避免重蹈历史覆辙的鉴印,但安逸的生活会消磨人对历史伤痛的痕迹。我国的文化源远流长,不应被遗忘。我国现在极力发展经济,人才取向在一定程度上促成这种现象,但主要是对传统文化的推广和不懂得对传统文进行现代化的“包装”。

    历***

其他答案

  • 哎!用本山的话讲就是“悲哀呀~!”
    现在我们国家的科举制度(语、数、英为主)你所说的都是小学和初中历史书上的东西,好多小孩对历史都是60分主义,你说哪个记得好多?
    还有就是后期的爱国教育?又有多少老师和家长重视过?都是在说:“孩子你要好好复习、考个重点”又有多少这样的题目出现在高考问卷上?
    英语说的倒是流利,可你问他点“孔、孟”?就开始左看看,右看看的了,崇洋媚外以不是稀罕事了。
    五千年的文化到现在多数是史学者们的话题,就连传统的观念也在淡漠,希望教育者们去动动脑筋吧!

    打***

  • 那几个孩子几岁?我们的初中才正式的教授历史。12以下正常。
    之前的历史教育可以忽略,你也不用太担心。
    可怕的是日本的文化侵略。。。。

    我***

  • 我们中国的下一代应该加强爱国主义教育才行了,我们可不能忘记那沉痛的教训啊!

    雷***

  • 我国应该着重加强爱国主义教育.日本对他们的下一代可不马虎啊.

    I***

  • 自己国家的历史要知道而别人的历史更要了解!只有这样我们的小孩子才全面嘛!

    p***

  • 你说小孩子对历史不够了解
    可你竟然把“皖南事变”写成“婉南事变”
    你也该读读历史课本了

    w***

  • 就让他多看看有关历史的片子啊

    若***

  • 再过些年,中国人已经不再像现在那样有着对小日本的深恶痛绝的心情,可悲,如此的深仇大恨,如果日本鬼子如德国人一样,勇于承担错误与责任,尚且值得原谅,但事实却......希望中国的领导层不要再漠视小日本的挑衅和人民的感情。

    b***

  •   中国的未来一定是光明的,中国一定是世界第一,是首先实现社会主义国家!我自豪,我是中国人!

    z***