11岁的孩子在家拿钱怎么办

我的孩子,今年11岁,几个月前我发现他的书包里多了些文具和玩具,我问他从哪儿来的,他告诉我同学送的,随后我发现我的钱包少了几元钱,我感到问题很严重,他撒谎了,后来在我的追问下,他承认了。我没有打骂他,我教育他,这是很严重的错误,孩子向我保证以后不会犯。可是就在前几天,我出差不在家,孩子却拿了他外婆的20元钱,外婆问他,他说没有拿。我回家查看他的书包,发现有一些小玩具,另外还有11元钱,可把我气坏了,我该怎么办?

好评回答
        这是一个非常严肃而又常见的问题,在我们每个家长和孩子身边都有过这样的影子,首先大可不必大惊小怪,其次应该慎重处理,和风细雨地与孩子对等交流,了解他的动机、过程、钱的处理方法等。并将你的态度也认真的表达给他。比如:家庭经济来源、正常性开支、我们用钱的原则等,还要与他一起商讨一个花费计划,原则是节约、合理、(尽量)透明。
        这只是成长的烦恼,相信阳光总在风雨后,祝福你,朋友!

    d***

其他答案

  • 打,完后跟他讲道理,问清为什么拿家钱,是否有人强迫他。然后和他讲道理尽量满足他的一些不过分的要求。

    z***

  • 这是个急人而又伤脑筋的事,只能因势利导,与他多接触,多关心他,最好少打,11岁的孩子身体是很嫩的,不能蛮干!

    3***

  •     先打后教,决不能姑息迁就。祝你如意。

    l***

  • 孩子拿家长的钱正是因为没钱。家长可以试试每月给他定量的50~100元,让他自己学会记账、理财,如果存的多,家长就给一些小奖励。家长也要教育他“偷”是不好的事。

    雨***

  • 我想处理这个问题需要两个步骤,首先:你要表明自己的观点,明确拿钱是不对的,无论是谁的,都不该拿.说严重了那就是小偷,我想作为孩子谁也不愿被人叫做小偷,谁都愿得到夸奖,做一个好人.其次:问明孩子拿钱的原因,引导孩子正确消费观,使之明白钱的来之不易,该花的钱一分也不能少花,不该花的钱一分也不能乱花.至于孩子撒谎你要理解孩子,让他明白没有撒谎的必要,无论做什么事,只要孩子做的不过分尽量满足他,即使不能满足也要向他讲明原因,让他理解大人的所做所为.

    s***

  • 以教育为主,打为辅.

    恃***

  • 应该和他讲道理啊,小孩子都会有这么一个过程的 这很正常,我虽然不是一个母亲,但是我小的时候 我妈妈没有打我,就是讲道理给我听的

    不***

  • 1-把钱保管好,不要让他轻易得到
    2-先斥责他一番,然后坐下和他聊天,讲一些在通俗不过的道理,让他真心体会到
    3-不要打他,如果他想要什么东西,你可以用他的学习成绩作为奖惩

    s***

  • 打,一定要狠啊,这样可以给孩子一个深刻的教训啊,不然长大后不一定能干出什么事情来呢?当然要先问清楚孩子拿钱干什么去了?打完后,尽量满足孩子的要求,这样可以让孩子知道,只要不偷东西也可以给你买你要的东西,这样孩子以后就不会偷东西了.

    非***