日本人的祖先到底来自哪里?

好评回答

其他答案

  • 我国

    张***

  • 日本原本就有土著居民,但是其文化应该主要来自朝鲜。

    成***

  • 最早生活在日本列岛的先住民是从西南太平洋迁移过来的居民,属于马莱人种,用历史、考古学术语称那时的日本居民为“绳纹人”。绳纹人是从西南太平洋诸岛屿经琉球群岛最先到达日本九州岛,然后再从九州岛迁移到日本列岛全境。
    之后,部分古代中原地区的汉人和朝鲜半岛居民陆续迁移日本列岛,与原住民慢慢融合成统一的大和民族。
    日本人的祖先是来自古代西南太平洋诸岛屿的马莱人,现在的日本琉球群岛和九州岛不少居民体型、外貌上还存在着一些马莱人种的特征,但是其它地区的日本人在体型、外貌方面和现在的中国人、朝鲜半岛居民相差无几了。
    另外,现生活在日本北海道的少数民族阿伊努人是经太平洋西北的千岛群岛-北海道岛进入日本的,在本州生活了一段时间后被其他迁移过来的民族驱赶到寒冷的北海道,阿伊努人是原生活在亚洲东北部的远古通古斯人,与日本人的祖先没有多大关系。

    杨***

  • 2003年06月27日来源:中国青年报

    日本东京大学医学院人类遗传学教授德永胜士日前表示:“最近我们以基因组研究为基础,把东亚多个民族的人体6号染色体内的HLA遗传基因进行相互的比较,得出结论是与日本人最接近的集团为朝鲜半岛居民和居住在中国的朝鲜族人。”该项研究结果表明,目前生活在日本本土的日本人的祖先是经由朝鲜半岛移居至此的舶来人。

    秦***

  • 传说毕竟可信度太低了。说徐福等人不是日本人的祖先,原因在于:
    1、航海技术达不到。唐代鉴真东渡,在由日本人做向导的情况下,还用了七次才成功,难道秦代的徐福在不知道日本的具体方位的情况下,一次就能成功?
    2、规模不够。徐福一行是数百甚至一千余人,仅按照每人每天吃1斤粮食计算,每天也要半吨以上,再加上饮用水,每天的消耗应该不会低于1吨。徐福船队的运载能力根本远远不够这种要求。
    3、即便根据传说,说徐福等人的确到了日本,也并不是说日本当地就没有早已经存在的土著人了。根据传说,徐福等人带去了农业、医药、手工业的一些技术,因此被当地的土人奉为XX神,XX仙之类的。由此可见,即便徐福到了日本,甚至即便他是第一代天皇,也都不能说徐福就是日本人的祖先。
    由上述原因得出,日本人的祖先就是源于日本本土的土著居民。

    疾***

  • 不是中国人.

    鄙***

  • 中国人的一个分支

    l***

  • 众说纷纭,都有道理,又都证据欠缺,还是相信传说吧!

    妙***

  • 我认为和徐福的东渡关系很大!

    梦***

  • 秦始皇的五百童男童女,

    鲨***