闪络闪络放电是什么意思?

好评回答

其他答案

  • 闪络是高压工程的术语。
    闪烙:是指在组合介质中沿介质的表面发生的破坏性放电,或者说发生在气体和固体、气体和液体或液体和固体之间交界面上的沿面放电(例如绝缘子的表面)从一个电极发展到另一个电极时,叫做闪烙。
    其它相关的高压工程术语还有:
     击穿:在电场的作用下,由电介质组成的绝缘间隙丧失绝缘性能,形成导电通道。
     放电:气体绝缘的击穿过程。
     电晕:由于电场不均匀,在电极附近发生的局部放电。
     击穿电压(放电电压)Ub(kV):使绝缘击穿的最低临界电压。

    威***

  • 绝缘材料在电场作用下,尚未发生绝缘结构的击穿时,在其表面或与电极接触的空气(离子化气体)中发生的放电现象,称为绝缘闪络

    暗***