蜂农手中买的蜂蜜能直接食用吗?过了一段时间产了很多气体。

好评回答
    蜂农也有好坏之分,奸商照样在蜂蜜里掺糖水,如果是老实做生意的蜂农,你就可以放心购买。识别纯正蜂蜜的小窍门:滴一滴蜂蜜在磁盘子中,过一会蜂蜜还基本保持刚滴下去的样子就是真的,或者滴在一张纸上,过一会蜂蜜会慢慢浸一点进去,注意看蜂蜜边沿,如果有较宽的一圈印子就是假的,反之印子越窄,蜂蜜纯度越高。蜂蜜夏天会受热膨胀,甚至溢出瓶子,冬天会凝固形成向猪油一样的结晶都是正常的,还可以继续吃。一般来说,不管是真蜂蜜还是调和蜂蜜,食用的坏处都不大,现在蜂农都是饲养的义蜂来采蜜,采哪一片花都是选择了的,蜂蜜的好坏一般就体现在纯度上,还有不同的蜜有不同的药用价值,买的时候要对症买蜜,比如睡眠不好就应吃五味子蜜,美容就应该吃茶花密

    天***

其他答案

  • 防人之心不可无,小心总是好的,上面mm说的蜜种的各种不同作用可参考。
    万一踩到有毒的花的

  • 绝对不可买,当然他们的蜜(如果确实是蜂农的话)应该是真的,但是蜂蜜要经过消毒处理后才可安全食用的.那样的蜜是不卫生的.我曾经在药店的保健柜台卖过一年的蜂密和花粉.

    我***

  • 恭喜你买到好蜂蜜!我家有认识几家卖蜂蜜的人,他们卖给我的是直接装矿泉水瓶子里,过了几天它产生的气体自己把拧紧的盖子顶开了。不过防人之心不可无,小心总是好的,上面mm说的蜜种的各种不同作用可参考。

    依***

  • 最好别买,即使它们是成心的去做生意,没有在里面加一些不该加的东西,也没法保证蜜蜂踩的是什么花的蜜,要是万一踩到有毒的花的,那就......所以还是别买,去正规的地方才的才放心,而且价格也相差不多。而且可以针对不同的需要,选择不同类型的产品,如:槐花蜜的主要功能为健胃养脾;椴树蜜生则性凉,具有清热利导、清肝明目、和血补身的功效,熟则性温,可用于全身肿胀、防治咳嗽和支气管炎,具有安眠镇静作用。
    春季喝:油菜蜜、紫云英蜜、苕子蜜、杏花蜜、柑桔蜜、荔枝蜜、龙眼蜜、橡胶树蜜。夏季喝:刺槐蜜、枣花蜜、椴树蜜、狼牙刺蜜、荆条蜜、棉花蜜、草木樨蜜、柿树蜜。秋季喝:葵花蜜、胡枝子蜜、荞麦蜜、南瓜蜜。冬季喝:鸭脚木蜜、野桂花蜜、野坝子蜜、大叶桉蜜、枇杷蜜。

    夏***