新加坡滨海艺术中心值得去吗?

全部答案

  • 如果说滨海艺术中心可能不是耳熟能详,但要是说“大榴莲”相信大多数人都知道。在新加坡河畔的滨海艺术中心就像一个大大的榴莲,顶着一身亮亮的铝制遮阳板做成的“刺”,静静地躺在河畔。艺术中心内部有提供展览的展示厅,也有可提供音乐表演的音乐厅,还有一些餐厅,酒吧可供游客休息,艺术中心前方的弧形空地直接与新加坡河相连,晚上坐在那里吹吹风,看看对面的金莎酒店和各个银行高耸的大楼,带上一些便当,吃一顿晚餐也非常享受。

    罗***

  • 建造于2002年的滨海艺术中心是新加坡的地标建筑之一。两颗榴莲扣在地上的造型非常独特,不过据说当时建筑师的灵感是根据蜻蜓的复眼来设计的。中心内包含音乐厅、戏剧院、购物中心、餐厅及户外表演空间等,在这里上演着很多来自世界各地的音乐和戏剧,演出的门票自然价格也不菲。而且滨海艺术中心坐落在新加坡河入海口,与滨海湾毗邻,也算是一个交通中转站,有着一条长长的地下通道。除此之外艺术中心内还有具有艺术风格的滨海购物坊,聚集了各种诱人的小商品、食品。当然滨海艺术中心的广场也是拍照的好地方,在广场东南面正是新加坡最出名的滨海金沙酒店,而正赶上开斋节的我们,在艺术中心外的广场上还遇到了大批的马来人纪念开斋节举办的群体聚会,场面堪称壮观。

    翔***

  • 之后来到了“大榴莲”--滨海艺术中心,这里外面经常会搭建舞台,市民可以免费观赏音乐会,这是政府的项目。里面的剧场比较多用于售票的歌剧、交响乐、演唱会等。朋友带我来到她最爱的2楼,这里有个图书馆,里面很安静,还有些古典国乐的乐器展示,还有一间钢琴房和舞蹈室是用于出租给需要的市民的。我朋友说很多人喜欢来这里读书学习有很大一部分原因是新加坡很热,到这里非常凉爽,O(∩_∩)O哈哈~ 来到顶层,我朋友说原先很多人都不知道这里可以上来,她也是朋友带她来的才知道,这里可以欣赏到真个滨海湾,包括对面的金沙五指大楼和摩天轮。

    晓***

  • 滨海艺术中心是一个综合性的艺术中心,同时提供商业和餐饮服务,现已成为新加坡一个巨型文化娱乐中心。因其独特的外观设计,当地人都爱称其为“大榴莲”。 我们在的这晚,刚好艺术中心前有驻场歌手在表演,气氛很惬意~~~~~来个全景吧

    王***