在建行买基金比较麻烦....

建行龙卡不能直接买基金,还要再办一张交易卡.有没有在建行买基金的朋友?

好评回答
    我也对建行很不满啊,可是偏偏我们公司工资卡是建行的,痛苦啊!
    每年卡费10块,帐户余额不足另收帐户管理费。。。每次去柜台办业务,不是拿号排队,而是站队!!真是的。。。

    西***

其他答案

  • 在建行买基金好像是用证券卡买时在相应的储蓄卡上划走资金就行,网上交易有好处就有坏处,你广发网~!@@#唉不提也吧.

    重***

  • 是啊,建行是麻烦,有点后悔当初没办人民银行的卡,有所有的易方达的基金。而且建行网银不能买基金,落后的很啊。

    善***

  • 我感觉也不好,在别的行买基金办手续,只花了15元,在建行光办卡费用就花了30元,因同学在那里,没好意思问为森么,买上投,没办法.不知道卡的年费怎收?

    l***

  • 我曾经做过一个调查,用兴业卡的基友是最多的,其次是工行.
    因为银联通基金是兴业银行帮银联一起做的系统,所以银联通支持的基金公司基本上支持兴业,呵呵,没办法啊.下来就是银联自己的卡咯,不过主要是上海银联卡.还有就是一部分广发卡,不过广发走的是好易联.

    t***

  • 建行卡可在柜面买基金,麻烦,但是可通过网银24小时直销博时基金,很方便,且费率优惠,只是博时基金业绩......,唉!自己感受吧

    c***

  • 不过在建行办赎回业务时,他们的到帐时间比别的银行快半天到一天,所以我一直没放弃在建行办基金,虽然在其他银行和网上也买拉

    s***

  • 买基金,还是用兴业的卡不错!兴业卡加基金公司网站操作!
    四大国有银行,就服务而言,简直太差!

    y***

  • 身有痛感啊.我买的银华保本给买了,钱到T+2时却不能取出,到交易时间才能转出.郁闷啊.问他们还没有网,也没有电话银行可以代办.

    李***

  • 现在不用转资金了,直接划走对应的龙卡上的钱,我刚办过。

    筠***

  • 深有同感,不过建行网上银行准备开通基金交易业务.

    h***

  • 其实当初设计的时候行内对这一点争议就很大,不过最后是“保障客户资金安全”的意见占了上风
    这种方式比不用证券卡的难度和成本都要高,结果花钱给客户给自己都买了麻烦还要被人说业务落后....

    墨***

  • 这方面感觉还是工行做得比较好点啊。

    雨***

  • 是这样的,有啥办法呢?谁叫他是上投的托管行!

    l***

  • 开办一张储蓄卡,还需要一张基金交易卡,买卖时两张卡都要用

    边***

  • 是啊,建行要办一张证券卡,买基金时需要先将资金划到证券卡上,分红或赎回基金后资金也是直接到证券卡上,使用时需要到建行柜台将资金划到银行卡上才能使用。

    q***

  • 我也是,建行就这样,不过有上投的,要不没吸引力

    老***

  • 建行现在有些业务落后了,可惜啊!曾经......我在建行的基金赎回了!

    a***