有关精神信念的论据

有关精神信念的论据 排比句 或者段子 拜托拜托

好评回答
      什么是民族精神?它是于谦的"粉身碎骨,浑不怕,要留清白在人间。''是岳飞的"矢志不移。''是文天祥的"人生自古谁无死,留取丹心照汗青。''是范中淹的"先天下之忧而忧,而后天下之乐而乐。''更是非典工作者的众志成城,坚持不懈。 2003年夏,是什么袭击了人们最脆弱的心灵?是什么撼动了人民最敏感的神经?是saRs!"非典''成了恶魔瘟疫的代名词,人们谈"非''色变,终日惶惶,街头巷尾流言四起,导致抢购狂朝,恐慌蔓延。
      在那段时间,是谁让人们懂得了生命可贵的真谛?是谁让人们激情奋勇,热泪盈眶?是白衣天使!他们置生死于度外,忠实地履行着医务工作者的神圣职责,甘于奉献,奋勇作战。才有我们今天的自由出入。其实,他们也有自己的家庭,也同样热爱生命,但是在生与死的徘徊中,他们却义无返顾地选择与死神搏斗。
      是什么让他们作出如此选择?是精神。是他们的民族精神。悠悠华夏五千年,不仅孕育了文明。更养育了一批具有高度民族精神的华夏儿女。现在,癌症十分猖獗,它无情地威胁着人类。夺走了千万户人家的欢乐,像周恩来总理那样为人民做出巨大贡献的伟人,不也被可恶的癌症夺去了生命吗?就连我那最小的姑姑也得了脑瘤,她那年才24岁,人生还刚开始,由于手术的失败,她永远得离开了我们。
      原本一个幸福美满的家庭,因此蒙上了阴影,失去了往日的笑声,留下的只有姑夫唉声叹气,和那未满一周岁小孩的哭声。中国这样失去爱的温存的家庭又何尝只有他们一家。真的无法想象整天活在以泪洗面的人们能否重拾对生活的信心。 因此,我下决心,从小发奋学习,长大以后出国留学,和实际上最了不起的医学专家共同研究专治癌症的药品,不用开刀,只需吃药,给病人减少痛苦,减少费用,让一些家族少些哀愁,多一丝笑容。
      这是一个巨大的挑战,但无数非典工作者的民族精神一定会激励我守住这个信念--当一名医生。

    s***