时间是从什么时候开始,又到什么时候结束?

好评回答
    时间与物质相依相存。并且这个物质的状态还必须是变化的。
    当第一个物质诞生时,时间这个概念就存在了,当世界上最后的一个物质消亡后,时间这个概念也就消失了。不过物质是不可灭的。
    宇宙也是一样。由于物质是不可灭的,因此,宇宙也是一直存在的。只不过,状态不一样。比如现在支持的大爆炸理论说的是宇宙由一个宇宙蛋爆炸而来。那么此时,宇宙蛋是否也有时间。
    答案是肯定的。只不过,这个时间概念几乎不存在。在宇宙蛋时期,时间几乎是停止的。由于宇宙蛋所蕴涵的能量太过巨大的了。使得里面的空间被充分的扼制为一点。时间也被‘压缩’了。也抑制到几乎察觉不到的它在‘行走’。

    z***

其他答案

  • 在我看来,时间是空间的静止和运动的对比尺,现代人把它给玄化了.
    就算宇宙没有物质,空间还是存在的,有空间才能有运动.
    从什么时候开始有时间呢?就是空间里有物体运动开始,有运动就有距离,有距离就有起点和终点.
    由起点的运动开始,就是时间作为对比尺的作用的开始,运动的结束即是空间恢复静止状态,时间也结束了.
    因宇宙辽阔浩瀚物质繁多,成了个迷惑,我不可能令宇宙物质完全消失,形成静止的空间而引起许多争议.

    水***

  • 按照大爆炸理论,时间诞生于大爆炸的初始时刻

    星***

  • 我认为时间没有开始 更没有结束

    好***

  • 按唯心主义说吧
    时间就是你的意识感觉
    从科学角度说
    时间
    有了物质就有了时间
    从宇宙诞生时候开始的
    一直到宇宙灭亡

    中***