内盘,外盘是什么意思?

什么是内盘和外盘啊?

好评回答
      在技术分析系统中经常有“外盘”、“内盘”出现。委托以卖方成交的纳入“外盘”,委托以买方成交的纳入“内盘”。“外盘”和“内盘”相加为成交量。分析时,由于卖方成交的委托纳入外盘,如外盘很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入内盘,如内盘过大,则意味着大多数的买入价都有人愿卖,显示卖方力量较大。
      如内盘和外盘大体相近,则买卖力量相当。   例如:深康佳股票行情揭示如下:   委买价 委托数量 委卖价 委托数量   4。17   27    4。20  562   由于买入委托价和卖出委托价此时无法撮合成交,深康佳此刻在等待成交,买与卖处于僵持状态。
         这时,如果场内买盘较积极,突然报出一个买入4。20元的单子,则股票会在4。20元的价位成交,这笔成交被划入“外盘”。   或者,这时如果场内抛盘较重,突然报出一个卖出价4。17元的单子,则股票会在4。17元的价位成交,这笔以买成交的单被划入"内盘"。
       简单的说,主动性的买划入外盘,主动性的卖单划入内盘。 。

    股***

其他答案

  • 买一本书看看吧!

    x***

  • 主动性买盘成交的为外盘,主动性卖盘成交的为内盘。其实内外盘并不能反映真正的买卖盘力量,你只要适当了解一下就行了。还有成交的买盘量和成交的卖盘量一定是相等的,我觉得关于这一点你应该知道。内外盘之和等于总的成交量。

    通***

  • 外盘是以卖方报价成交的,外盘踊跃,说明买方踊跃,积极,货物供不应求,会推动价格上涨。
    内盘是以买方报价成交的,内盘踊跃,说明卖方踊跃,积极,货物供过于求,会促使价格下跌。

    1***

  • 买,卖盘的数量.

    s***

  • 内盘是卖盘,外盘是买盘。

    阳***

  • 内盘是指以买的价格成交的数量,外盘是以卖的价格成交的数量。
    一般的情况下外盘比内盘数量大,就说明看涨的的力量大。

    天***