国债购买后

六月一日发行凭证式国债,购买后,短期内银行存款利率会上调吗?

好评回答
    银行资金太多、流动泛滥,正在消极被动地抢购负利率的一级市场国债
    国家鼓励消费、拉动内需。
    驱羊入市、填饱饥饿难耐垂死挣扎的国有企业之无限需求...
    稳定汇率、保持中美利差、防止外资套利后出逃...
    .......
    你说短期内会升息吗?当然不会!

    1***

其他答案

  • 我十分同意漫游者的观点,我也认为中国面临的是通货膨胀而不是通货紧缩,我还认为利率只会在出现通货膨胀时才会突然高,在以前亚洲金融危机时是不可能软着陆的,都知道软着陆了就没金融危机了。那我们应该怎样应对呢?我认为短期内银行利率肯定不会上调的,也许真的不能买不能提前终止的理财产品了,至少今年是安全的,不会出现利率上调的可能。

    f***

  •   首先我敬告各位不要买任何债券!至少你再看一个月。理由是石油涨价将会带动全面涨价!全面的通货膨胀已经不可避免地即将到来。说具体点,由于前几年他们不懂如何使用外汇储备,使外汇储备成了世界第一,RMB面临巨大的升值压力,如果RMB升值那么手中大量美圆就贬值了。
      现在着急了。中国不是没有牛人,目前正在抢购战略物资,以减少储备的美圆贬值。另一方面,提升油价,带动各方面涨价,造成RMB贬值,这样就不需要再升值了。这可以看作牛人的高招,暗中较量。你们没看见这几天人民币与美圆的比值又回到8以上了?尽管流动性泛滥,央行本周好象还是净投放400亿(具体记不清了)。
      再说明白点就是:中国经济的崛起,让美国倍感压力,他们试图借美钞这个特殊地位的货币,操纵美钞与人民币之间的汇价比率,一方面逼迫人民币升值,打压中国的外贸出口和经济增长,一方面促使美元贬值,让依赖美元结算、且手中持有大把美钞的国家的资产贬值,为美国的财政赤字买单。
      中国这么做,是从大的战略角度出发,尽量避免自己处于不利的地位,围魏救赵,少受损失。如果你仔细研究过东南亚金融危机和墨西哥金融危机,你会发现当时美国就是不断加息,最后导致这两个地区危机的发生。现在情况非常类似。而中国的牛人也明白这点。所以反其道行之。
       但是我要说,他们知不知道外汇储备是对外贸易的基础,外汇是要用的不是存起来吃利息的,也不是为了储备而储备的,中国外汇管理能力低下,只是一味注重数字的积累,现在美圆贬值了,知道买石油黄金了,早干什么了,中间的损失最终还要让老百姓买单,倒霉的是普通老百姓。
      亡羊补牢,为时晚矣。相信大家也看到网上报导了中央正在研究提高人民收入这是配合好的,以免通涨过度给大家带来损失。 最后我要说的是,目前这种策略虽然很好,但也要当心,火不要烧得太大,以免伤着自己。通涨一旦起来,很难控制的,特别是那些没有本事,只有人脉的人很难管好正事,更不要说独当一面了。
      经济危机可能会来临,我们无法避免,但可以应对。 结论是:通涨可能会来临,到时候利率会提高(尽管本意不想提高),现在买的低利率债券可能会有风险。

    漫***