优秀者一直都优秀?从小看大?

在你的记忆或经验中,你儿时的伙伴或小时候的同学,那个时候优秀的,现在也都很优秀很出息吗?

还是沧海桑田,完全颠倒都有的?

当年的调皮鬼,人人嫌恶,如今人模狗样;
当年的好学生,人见人爱,如今却一塌糊涂。。。

还是这些都是特例,基本上是有延续性的?
小时候优秀长大以后也优秀?
小时候差长大也差?

全部答案

  • 不,
    优秀者不一定小时候就特别优秀,
    优秀者也不能保证以后继续优秀!

    井***

  • 还是有很多颠倒的例子的,
    虽然不敢说就印证了什么,
    但比例也不少。
    恐怕你说的两种情况都很普遍。
    唉,况且什么叫优秀呢?
    人生观和具体要求不一样,优秀也不一样啊。

    好***

  •    所谓"优秀"者,无非就是那些令人羡慕的高成功率者.失败者,往往就成为失落者,优秀似乎与他们无缘.其实不然.须知,"失败为成功之母".所有的成功之树都是在失败的土壤里生长出来的.所以,优秀的不可能是一直都优秀.如果他们不再吸收上进的阳光和"失败"的养分,这棵树就一定会枯萎.而"差的"只要他有一颗上进的心,把失败转化为自己成长的养分,就一定能够成长为"优秀"的大树.一切都决定于是否努力.

    野***

  • 俺从小是平平平平平平平的.倒有时会一鸣惊人~
    现在俺倒不会说话.在现实中有点自闭.不太会一鸣惊人了.也是平平平平平平平平的过~

    落***

  • 唉!那些现在当老板的同学,在小学时都是鼻涕鬼。会写自己的名字就不错了。
    而学习钢钢好,什么三好学生、班委,到初三我妈再三请求老师不要叫我做班委之类,美术老师硬是求我做科代表,碍于情面只好做了这个吧吧的小官,可现在呢,却要给那些只会写名字的老板做属下,造化弄人呀!
    我是以全地区第一名考上中学的呀!
    我是中学的前三十名呀!
    只有一个字:啊~~~~

    行***

  • 牛顿小的时候,被看做弱智儿童。所以,也有突变的人。

    青***

  • 五个字
    术业有专攻!
    关键在于给自己定位

    云***

  • 未必,俺就是例子~~~~`

    和***

  • 人生是因果循环
    小时侯总受表扬,现在总表扬别人的有,叫依然优秀
    小时侯总被批评,现在总批评别人的有,叫变得优秀
    俺是小时侯总被羡慕,现在总羡慕别人滴说~~

    料***

  • 有小时候很优秀现在也不错的。
    有小时候很差现在现在蛮好的。
    有小时候挺不错现在不咋样的。
    但很遗憾敝猪属于第三种类型。

    潘***

  • 在你的记忆或经验中,你儿时的伙伴或小时候的同学,那个时候优秀的,现在也都很优秀很出息吗?
    貌似有的
    还是沧海桑田,完全颠倒都有的?
    貌似有的
    当年的调皮鬼,人人嫌恶,如今人模狗样;
    当年的好学生,人见人爱,如今却一塌糊涂。。。
    貌似有的。
    俺只能说貌似,跟俺同龄的都是七八点钟的太阳,刚起床……
    俺相信人有无限可能!!!!!!!

    鼎***

  • 概念不对么
    前优秀并非后优秀么
    小时候滴优秀无非就是个乖
    现在还乖的人
    只会离优秀越来越远
    反正中国的教育
    扼杀了无数优秀的坯苗
    现在优秀的人
    多是当年“优秀教育”熏陶中的漏网之鱼

    鲁***

  • 乖妞,您这是"讥语"呢,还是"偈语"哟?!事情正似您所讲的这般,就别去再捅人家的"痛处"啦!

    1***

  • 昨日已逝
    明日是迷
    面对今朝
    尽力而为
    难得糊涂嘛
    看你整天想这么多复杂的事情
    真替你郁闷
    别想了
    就活舒服点吧
    愧无好酒共醉
    奉君一杯浓情

    请***

  • 全靠后天的栽掊与努力,不是有一个故事,有一个算命的人给两个人算命,一个是地主家的儿子,一个是穷人家的小孩;他就对双方的父母讲:地主家的儿子长大后会是状元,而穷人家的孩子长大后是乞丐。而到后来呢?地主家的儿子成了乞丐,而穷人家的孩子成为了万千宠于一身的状元郎,关键在于自己的想法与努力,这其中的原因,大家不想而知吧!

    百***

  • 有人小的时候很优秀 比如我 大了一般般 比如我
    有人小的时候很一般 比如爱因斯坦 大了很优秀 比如爱因斯坦

    斋***

  • 我读书时的成绩都是不错的.但现在已经到了没饭吃的地步了(指自己的收入).

    1***

  • 长大后能否成才当栋梁,要看机遇和自己的努力;显然,几十年前选拔接班人早已成了人们的笑柄。

    老***

  • 这可不一定哦!

    可***

  • 优秀者不一定从小就很优秀;从小玩皮者长大后不一定就不能成栋梁之材。

    春***