柯南问题

柯南不是音盲吗?他又怎么能分辨出贝尔摩德打给BOSS手机的按键音是七只乌鸦或者叫七个孩子这首曲子的开曲音符。

好评回答
    柯南的确是五音不全
    青山本人说因为新一似乎是一个完美的人了 完美的人是不存在的 所以柯南应该有点缺点 而他就想到了把柯南设定成五音不全的 但是在画柯南的过程中他自己也忘了这点 跟着剧情就很顺理成章的把柯南画成了对音符特别敏感的 过后青山才发现这点 也就没有办法了 所以柯南就变成了有个五音不全但很善于听的“音痴”

    a***

其他答案

  • 我想 柯南 不是音盲
    只是不太喜欢
    中学时的音乐老师 广月 吧

    f***

  • 所谓"音盲",大概是指五音不全吧,因为柯南还是会唱歌的,但歌声却叫人不敢恭维~~~~所以听还是能听的出来滴,再加上有请教羽贺响辅,能知道是首什么曲子并不奇怪.

    1***

  •   柯南根本没有分辨出来是七个孩子
    柯南说贝尔摩特给boss发消息的时候 总有一种让人哀伤,怀念的感觉
    一开始他以为是贝尔莫特的表情给他的感觉
    但后来动画第372话中《沉默的航线》(漫画是单行本第46本)看到体育评论员本山的发消息的样子后 发现这种感觉并不来自贝尔莫特的表情
    在动画第375话 《星星与香烟的暗号(后篇)》(漫画单行本第47本)中群马县的菜鸟警官山村给他在鸟取县的奶奶发消息的时候 柯南突然发现声音似曾相识 了解了boss号码的区号就是贝尔莫特所发的前4位 0858,而后面按键的发音似乎是一首熟悉的歌
    请教羽贺响辅后( 动画387 《斯特拉迪瓦里小提琴的不和谐音》(单行本也是47本)) 才知道这个这按键发音就是《七个孩子》
    由于《七个孩子》是连阿笠博士都会在小时候放学唱的歌 因此这首歌是首很老的歌了 所以才会给人这种怀念的感觉(见动画第394话 奇异屋宇的大冒险(封印篇),单行本47本)
    至此 他知道的boss在鸟取 并且通过《七个孩子》的发音解读出了boss的号码。

    瞬***

  • 剧情需要,而且还请教了音乐家羽贺响辅。

    帝***

  • 也许只是自己唱得难听,听是听得出来的吧。

    z***