88 功率 5.5KW 这样标示对吗?它们有何关系?

三相电动机铭牌标示为:电压 380v 电流 11.1A 功率因数 0.88 功率 5.5KW 这样标示对吗?它们有何关系?

好评回答
    这样标示绝对是正确的,三相电动机的功率=根号3*线电压*线电流*功率因数*效率,说明该电机效率为0.85;实际中5.5kW三相异步电动机的额定电流就是11A左右,有经验的老电工都知道:在一定范围内,简易算法就是1个kW两安培电流。比如7.5kW的大约15A(14.5-15.5)左右,功率因数和效率两个参数与电机极数、构造等有关。
    18.5kw那台效率高一些,约0.92,它们关系都一样。
    看来你是一个电工,很爱学习。我搞了一辈子电,你问的其他问题我也看啦,已有正确答案就不再重复。你再复杂电工问题都可以问,回答包你满意。

    欢***

其他答案

  • 铭牌标示有误。因为如果电流是11.1A的话,功率是4.22KW,而功率为5.5KW的话,电流应该是14.5A。如果这是个题目,说明命题错误。如果是真实的铭牌标示,重新查看一下,11.1A会不会是14.4A之误。功率因数就是电动机的效率。即这台电动机的输出功率是5.5KW*0.88=4.88KW。可以带动输入功率是4.88KW的工作机械。

    1***