Rc3/8、NPT1/4攻螺纹时,钻底孔多大?大侠救急

全部答案

  •   Rc3/8螺纹底孔14。75mm。NPT1/4螺纹底孔0。422英寸(使用铰刀);0。438英寸(不用铰刀)。螺纹底孔尺寸一般查表得到。Rc3/8:55度英制锥管内螺纹(旧代号ZG;KG)。NPT1/4:60度美制一般用途锥管螺纹(旧代号Z、K)。
      在机械加工中,螺纹是在一根圆柱形的轴上(或内孔表面)用刀具或砂轮切成的,此时工件转一转,刀具沿着工件轴向移动一定的距离。扩展资料:在自动车床上进行,一般用于加工工件上的短螺纹。滚压头中有3~4个均布于工件外周的滚丝轮。滚丝时,工件旋转,滚压头轴向进给,将工件滚压出螺纹。

      若底孔直径与内螺纹直径一致材料扩张时就会卡住丝锥,这时丝锥容易折断;若过大,就会使攻出的螺纹牙型高度不够而形成废品。螺纹配合根据不同的国际标准,需要有相应的配合公差。丝锥在攻螺纹的过程中,切削刃主要是切削金属,但还有挤压金属的作用,因而造成金属凸起并向牙尖流动的现象,所以攻螺纹前,钻削的孔径(即底孔)应大于螺纹内径。

    迩***

  • 14的就行

    攀***

  • NPT 1/4 为60度管螺纹,攻螺纹时,钻底孔直径为11.13mm。
    RC 3/8 为55度管螺纹,攻螺纹时,钻底孔直径为14.846mm-15.054mm。

    笨***