丝锥与钻头搭配

用丝锥攻丝前应选择多大的钻头钻底孔,如攻m6螺纹孔先用多大钻头钻孔

好评回答
    硬性材料(生铁、青铜):底孔直径=螺纹外径d - 1.2t螺距
    脆性材料(钢、黄铜、):底孔直径=螺纹外径d - 1.1t螺距
    对一般要求不高的,取螺纹直径d直接减去螺距t即可!这样简单方便!
    钻孔的深度也有要求:
    钻孔深度=需要的螺纹深度+0.7d螺纹外径.
    如需要的螺纹深度是25毫米,螺纹外径d是20毫米,钻孔深度应该为39毫米。

    吕***

其他答案

  • 这种工艺是有一个底孔表可查的,要根据加工材料、丝锥来决定的,自己的加工经验不断总结你目前所用的钻床精度,磨钻头的沙轮也重要否则不容易磨出两刃均等。我的经验是工厂的钻文床一般都是极差精度的,总是钻出比钻头大的孔。这样经验公式就无效了。

    N***

  • 最简单的记法,就是用钻孔尺寸X0.70=钻头尺寸,这种记法只适用于普通螺纹,对于细牙螺纹请按1楼的方法.

    他***

  • 应该用5.2的钻头,钻底孔。它的具体方法是螺纹直径减去它的螺距,就是钻孔的直径规格。

    周***

  • 钻多大的孔与被加工件的材料有关.但孔的最大尺寸不得大于螺纹直径减去它的螺距.对加工精度要求不是很高的场合,一般取螺纹直径减去它的螺距.

    E***