土著和客家人的问题!!!!

土著就是指当地人吗?客家人是不是福建人?

好评回答
        “土著人”的概念,目前国际上尚无定论。一般认为,土著人系指在外来的种族到来之前,那些祖祖辈辈繁衍生息在一个国家或地区的人民。他们由于外来者的入侵及文化“同化”,沦为很不利的境地,如美洲的印第安人、大洋洲的毛利人和靠近北极圈的因纽特人等。据联合国有关机构估计,在全世界五大洲70多个国家中,生活着5000多个土著人团体,共有3亿名土著居民。
      由于长期受到歧视,许多土著居民的生活非常贫困,有些土著人团体的文化已经濒临灭绝。 客家人是汉族人,是指西晋末年(4世纪初)、唐朝末年(9世纪末)和南宋末年(13世纪初),从黄河流域迁徙到南方的汉人,现有分布在广东、福建、广西、江西、湖南、台湾等省区。
       客家人世代迁徙。明末清初数十年间,由于战乱、瘟疫及自然灾害造成四川人口锐减,从黄河流域迁徙到南方的客家人在清政府移民政策的鼓励下,随“湖广填四川”移民潮入川。 太平天国时期,为避战乱,一部分客家人迁徙到南亚,有的被诱为契约劳工,被押往马来西亚、美国、巴拿马、巴西等地。
       如今,客家人已经遍布世界各地。 。

    我***