帮我朋友问一个关于一个人出游的问题

帮我朋友问一个关于一个人出游的问题,各位网友,多多发表意见~~~我有一个好朋友,从来没出过远门,这次10.1,要一个人和旅行团去很远的地方玩6天,因为没有出游经验,不好带些什么?如:衣服要带多少,带多了又不方便,带少了,又怕没得换洗,如:不知现在的照相馆是否有像机出租,价格如何,等等,关于出游的一些小常识,希望大家用帮帮忙,谢谢!!!!~~~~~~~

好评回答
    没有大家说得那么夸张吧!~
    拿上简单的洗梳用品(洗面奶、毛巾、牙刷、牙膏)外带一把伞(可遮阳挡雨)
    带上两套的换洗衣服,看去哪里如果地方风沙大就带三套,在外地你根本洗不了衣服(袜子、内裤除外)根本不干啊。在些衣服里面最好有一套是稍厚一点的长袖衣服。
    相机和胶卷还是在家带好,外面不方便的。出去玩不会在一个地方待很久。
    出去玩切记:
    要带好腹泻药、感冒药、黄连素、创可贴、晕车药。
    带一双在平时穿着很舒适的休闲鞋,
    不要在景点买东西(吃的可以在住的附近超市买好)纪念品可以在大型商场买。她会给你们时间逛街的。
    好了,可以去玩了。祝愉快!~不要忘记带预付款哦。

    1***

其他答案

  • 如果是很热门的旅游区都有网站可以查询相关信息的,天气什么的, 还有哪里有什么特色的东西,前面说得很不错啦,可以结交一些比较nice的同伴,也不要带太多衣服, 什么东西现在都有卖的,当然特远僻的地方除外

    1***

  • 当然不是一件咯.6天.最好是简便一点.如果怕水土不服就要带上黄连素等等.
    带两三套衣服就行了.至于鞋子,穷一双便利的运动鞋就行了.

    梦***

  • 第一,是什么地方,可以根据那里的气候,带衣服;
    第二,适当带一些感冒必备品和创可帖等;
    第三,带上摄像机或相机;
    另外,带上生活必须品,如毛巾、牙膏、肥皂、雨伞等。
     最后,男士和女士还有不同的物品可带。

    1***

  •     一、旅游前的准备: 外出旅游,会有诸多不便,所以行前必须做好充足的准备,否则在旅游活动中遇到困难与问题,就会束手无策,使旅游受挫,甚至中途扫兴而归。行前应做好以下几方面的准备。
        二、证件准备: 行前首先要准备好个人的居民身份证,夫妇同游则要准备好结婚证,到特区与边防地区旅游还要办好边防通行证。
       个人旅游一般需带如下物品。 1、 日常盥洗用品:牙刷、牙膏、肥皂、梳子、剃须刀、饮水杯、卫生纸、毛巾、手帕、护肤油。 2、 娱乐用品:扑克、棋、收音机、书刊。。 3、 饮食用具:刀子、金属饭盒、匙子、水壶。。 4、 备用药:镇痛、消炎、创伤、防暑等药及个人常发疾病用药。
       5、 衣服:要求合身、透气、保暖、防水。还要根据出行的天数带好换洗的衣物。 6、 鞋:长途跋涉应优先考虑对脚的保护,鞋不能太紧,要比平常的鞋稍松一些。切忌穿新鞋出游。 7、 背包:背包负重的秘密在于,它将大部分重量分担在臀部上--身体最富柔韧性、极其耐劳动支点--而不是肩膀或背上。
      所以背包应有结实而舒适的腰带。同时,还要考虑背包的大小、防水性、防撕裂性等。 8、 其他物品:扇子、雨伞、太阳镜、太阳帽、方便食品、旅行剪刀、手电筒、指南针、打火机、火车时刻表、地图、针线包、网兜、绳子、相机、茶叶、纸、笔、信封、邮票等。 9、 钱票的准备:俗语讲"穷家富路",最好比计划多带一些钱,以防万一。
      有各种信用卡的同志,也要带一些现金,因为很多地方特别是边远地区不一定能兑取现金。另外,旅游兼走亲访友的同志,必须将对方地址、电话、交通情况记清、带好。 。

    1***

  • 我觉得除了日用品,常备药之外,很重要的是应该对目的地先有所了解,比如天气,景点,特产,风土人情,交通等等.

    三***

  • 晕车药,创可贴,氟派酸或泻停封(腹泻药),吗叮林(治疗恶心和帮助消化的),换的衣服2套,内衣2套(可买合一次性纸内裤),袜子2双,小手电一个,保温水杯。最好能自己带个小睡单,外面的住处都不怎么卫生。
    相机嘛,买个最好了,(傻瓜机子就可以,方便些,调焦距的麻烦),用着也自在些!要不看能否借好友的,胶卷至少2卷。
    出门在外防人之心不可无,不要轻易相信别人和给陌生人手机号,钱财安全注意好!~祝:旅途快乐!!

    1***

  • 看你去哪个地方了,如果是南方需要带雨衣或雨伞(建议雨衣)内衣2-3),洗漱用品,常用药,充电器,钱,外套(1)不用很厚,餐巾纸(若干,可以多用)消毒纸巾(2).
    如果北方,加上秋衣秋裤(1)外套(稍厚)
    相机现在没有租的,不过现在我看到:如果买4个柯达胶卷(好象是4个,要么就是5个)送一个柯达全自动相机,比较合适,反正都是有用的

    1***

  • 衣服可以薄厚个一件,内衣应该2套!
    而且风雨工具要带呀!
    旅游应该注意安全!

    1***

  • 单人出游,随团。6天。
    不知道去什么地方,一般的至少2件T恤,袜子3双,防雨风衣一件,牛仔裤一条,秋衣一套。一次性内裤若干。剃须刀一个,电池8个,太阳镜,随身听,自备毛巾(小)一条。消毒湿纸巾若干,感冒药,黄连素,创可贴,晕车药。
    现在出租相机的地方不多,自己买个,以后总要用的到。跟团走衣服可以放车上,比较方便。

    1***