BT下载与普通下载比为什么BT对硬盘有伤害

好评回答
      这位的回答有点问题,至少很不全面
    提问的兄弟太着急了,昨天我正在回答就采纳别人的了,呵呵
    我有更好的答案:
    所谓的BT下载伤害硬盘,是因为最初版本的BitTorrent不支持缓存技术,与一般场合相比,使用BT会对硬盘进行更频繁的读写操作。
      在一定程度上,这会加快硬盘的老化。事实上,这里所谓的加速老化也仅仅是理论上的说话,BT对硬盘的读写操作属于正常范围之内。硬盘有一个参数叫连续无故障时间,它是指硬盘从开始运行到出现故障的最长时间,一般硬盘的MTBF至少在30000小时以上,而用户使用BT下载的时间肯定远远少于这个时间,所以使用BT对硬盘没有太大的危害。
      当然,出于保护设备的考虑,建议你使用最新版本的BitTorrent Plus! Ⅱ。在其主界面中选择“属性设置”选项 ,然后选择右下方“高级设置”按钮,打开一个新开窗口中设置磁盘缓存为9999KB,这样能够有效缓解对硬盘的操作次数。
       之後, 由於 BT 是多點存取程式 亦即是說 BT 在下載?r, ?榱嗽黾铀俣? ?⒄???n案切??槎??片段 而一般硬碟是以 Random Access 隨?C存取方式???入 資料 所以?l生所謂 碎片 的情?r 碎片不?苯?p害你的硬碟 而是因?樽x取碎片?r, ?黾佑驳氖褂昧?(較???碚f, 如果 data 是 1連著 2的?, 便只需讀 1 和 2, 但 data 散落在 1 和 7的?, 中間的 2/3/4/5/6 便是枉讀的了) 所以間接?p短硬碟?勖? 还有,下载速度过快的话(有的能到七八百K),会使硬盘一直处于写的状态,因此也会有一定损伤 当然,BT下载需同时上传也是一个方面 。

    静***

    因为BT下载同时需要上传文件以让别人下载
    所以造成硬盘的一定负荷
    但是普通下载速度一样的话
    对硬盘的伤害要小的多

    1***