我用BitTorrent下载,为什么速度才20多K?

我不太懂,这软件好象没有任何设置。算是正宗的下载软件吗?

好评回答
      硬盘的优化:
      大家知道,BT之所以能提供这么高的下载速度,是因为在下载文件的同时,也为别人提供着这个文件的下载服务。一种观点认为:当一个文件有N个人下载的时候,硬盘就要承受1次下载和N-1次上传(即你给别人提供的下载),如果有N×10或者N×100个人在同时下载,硬盘的负荷将大大增加,造成损坏的几率也大大增加。
      另一种观点认为:硬盘的读写属于正常操作,硬盘有一个参数叫连续无故障时间(MTBF),它是指硬盘从开始运行到出现故障的最长时间,一般硬盘的MTBF至少在30000小时以上,而用户使用BT下载的时间肯定远远少于这个时间,所以使用BT对硬盘没有太大的危害。
         我认为,与一般场合相比,使用BT会对硬盘进行更频繁地读写操作,在一定程度上,会加快硬盘的老化,但是如果我们注意使用时间并采取一定的优化措施,这种影响可以忽略。   我认为BT伤硬盘那榭鍪怯校 但原因不太可能是“磨损”,因为硬盘的原理是磁头的“温氏效应”悬浮在金属盘片上,没有接触。
      原因可能是 ?lt;br>   1。 高速硬盘长时间寻道造成过热,造成电机烧毁或者芯片烧毁。建议给高速硬盘加风扇。   2。 在读盘时硬盘震动,磁头撞上盘片造成硬损伤甚至撞碎磁头。由于BT总是在硬盘读写状态,震动造成损伤的几率很高。   不过基本上都是硬盘质量太差的缘故,现代硬盘早就考虑到这些问题了。
         再有可能是因为硬盘满了,碎块太多(尤其用WINXP/2000的NTFS分区),非法关机(尤其是FAT分区),病毒木马……等等各种原因造成的软损伤。   增大缓冲的办法是改注册表,可以降低恐怖的寻道声音。硬盘顺序读取时几乎时没有噪音的,而乱序读取磁头寻道时却声音很大,机械磨损也大。
      BT的原理必然造成乱序读写。不过有一些新的BT 客户端支持缓存了。不过,我内存很小,还真舍不得分给BT用,毕竟物理内存不够了要用硬盘虚拟,到头来还是磨损硬盘 优化的方法:   1。设置较大的Cache值   BT多线程地进行下载和上传,Windows默认的512KB的Cache就显然不够了。
      如果内存在256MB以上,将Cache设置得更大一些应该可以减少硬盘读写的频率。一般设在8MB~16MB效果最好。我设为32MB,同时开10个BT进程,硬盘指示灯的闪烁仍然比较正常。具体操作步骤如下(以Windows XP为例):   在“开始→运行”中输入“regedit”,打开“注册表编辑器”,依次打开   “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Control\Session Manager\Memory Management\”,查找“IoPageLock-Limit”(没有的话就新建“IoPageLockLimr,类型为DWord),将它的值更改为新的Cache值,重新启动即可。
         注意:必须输入十六进制数值,32MB对应8000,16MB对应4000。强烈建议先备份注册表。   如果是Windows NT系统,运行“系统盘符\WINNT”目录下的“Regedit。exe”,进入“注册表编辑器”,查找字符串“MinlnitSize”,将键值由“4”改为“20”(十六进制数,相当于十进制数32)即可。
         2。降低优先级   BT占用资源较多,使用时可能会对系统的性能产生一定的影响。如果你用的是Windows 2000/XP,则可以用任务管理器降低所有BT软件的优先级,这样即使它要占用资源,也不会对其它应用程序产生太大的影响。具体方法是,用“Ctrl+Alt+Del”组合键启动“Windows任务管理器”,在“进程”选项卡中,用右键点击BT软件进程,在“设置优先级”选单中选择“低”或者“低于标准”即可。
         3。定期维护硬盘,做磁盘整理。另外注意机箱的通风,不要因为空气不流通,而影响硬盘的散热,从而造成损坏。笔记本用户要特别注意,杜绝在不利散热的地方散热,而且注意除尘。防止降低散热率和静电。台式机要定时要检查,机箱的结构,和硬盘的固定,硬盘的振动会严重影响磁头的读取和磁盘的损耗。
      如果是准备常时间开机的话,一定要把电脑放在通风,干燥的地方。   4。随时观察硬盘灯。硬盘灯是体现硬盘工作的最直观的方式。如果发现硬盘灯闪烁不停,就应该考虑,降低下载速度和上载速度,以及减少线程。不要为了追求速度,而损坏硬盘。 。

    6***

其他答案

  •            第一次,正常

    P***

  • 种子问题

    傻***

  •   首先解决你的问题:为什么速度慢
    答:因为你所需要的部分别的用户没有,请耐心等待一会,等到别的用户下载完了你所需要的那部分,速度就会快起来。(如果你不明白请往下看:BT工作原理)
    BT下载最大的特点就是下载的人越多,下载速度越快,其原理可以这么理解。
      上传者丙使用BT客户端将欲共享的文件分成N个部分,并将其包含的信息做成大小为几十KB的发布文件,扩展名为"。torrent"。 将它成功上传到BT服务器后,丙便成为了一个种子,丙为了让更多的人来下载其共享的文件,可以到各大BT论坛或网站去发布这个torrent文件。
      甲和乙点击这个torrent文件后就连上了BT服务器,于是BT服务器会根据torrent文件中包含的信息将丙的IP地址告知甲乙两人。连接到丙后,甲随机下载文件的A部分,乙随机下载B部分,此时BT服务器会记录到有甲乙两用户在下载的文件。当甲和乙下载完成各自的那部分后,BT服务器会告诉他们其他正在下载的用户地址,这样甲找到了速度最快的乙,并下载乙的B部分,同时甲继续从丙那里下载文件的C部分。
      下载完成后只要不关闭BT客户端,甲将自动成为一个种子,同时甲的IP会加入到服务器的列表中。这样,每台电脑既是客户端又是服务器,在有效减轻服务器负担的基础上充分利用了上行带宽资源,所以同时间下载的人越多,下载的速度越快。可以看到,和其他一些P2P软件相比,BT独特的地方就是它存在一个功能更加完善的中间Web服务器。
      在客户端下载时它起一个协调管理的作用,正是由于它的存在使得BT实现了多点下载。

    马***

  • 别用BT快不了多少,用迅雷吧!

    湖***

  • 这跟种子的多少有关,那个文件的种子连接户越多,就越快。
    再者和网速也有关系。

    你***

  • BT是一个对等(p2p)软件,也就是说是一个提供双向服务的软件,当你在享用别人给你提供服务的同时,你也在给人家提供服务,这样就为网络提供了更多的资源。下载速度取决于网络速度以及该资源的种子数目。当种子数越多的时候,速度就相对更快些。

    求***

  • 不用设置
    你下载的时候找个连接数多的种子就可以了
    连接数越多给你传文件的人就越多,速度不就越快吗
    祝你好运 ^_^

    天***

  • 这不是一般人会的问题,我也问了好今天了,没人回答,自己到BT论坛看看

    w***