关于青蛙的问题

小蝌蚪变成小青蛙后(就是刚去掉尾巴有了四条腿可以跳的时候)吃什么东西为生阿?

好评回答
    春夏时候的池塘边  傍晚会有许多小飞虫  大小类似果蝇 (土话叫“小咬”) 常在水边烂泥处活动  是极佳的食物  你可以在傍晚时候在池塘边看一下 会发现的
    青蛙在从蝌蚪变成青蛙的阶段食物变化很大
    最早 的蝌蚪主要是吃淤泥里面的脏东西 吸取养分  稍大些除之前的淤泥 也改吃孑孓等水生小动物  之后水上水下通吃几天 最后基本只吃水面以上的东西了
    PS: 我曾经养过一种叫做“金蛙”的蛙类 天天泡在水里  只吃鱼食   呵呵  特例 特例~~~~

    小***